объявления
Предлагаются к продаже щенки уиппета.
Дата рождения:
11 сентября 2016 года.
Щенки великолепного качества по здоровью,
происхождению и экстерьеру!
edelendog@mail.ru
Последние темы
Цербер и Декстер
Участников: 3
Страница 11 из 20
Страница 11 из 20 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20
Цербер и Декстер
Первое сообщение в теме :
Самый дальний известный предок Декстера, Зубер, 1889 года рождения, Англия.
Самый дальний известный предок Декстера, Зубер, 1889 года рождения, Англия.
Последний раз редактировалось: Кот (Вс Сен 25, 2016 10:37 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: Цербер и Декстер
На НКП уиппет сказали что пробежка по асфальту это нагрузка на суставы, так ли это? Я много по асфальту его не гоняют, но вы писали что грунт порой более "опасен".
На асфальте собака на большой скорости стёсывает подушечки лап очень сильно! По поводу суставов не уверена. Но ходьба по асфальту для суставов полезна. По грунтовой дороге тренинг запрещён. Т.к. он не только не мягче асфальта, но ещё с мелкими и не очень камешками, которые попадают под когти животного и между пальцев. И травмы могут быть очень тяжёлыми.
А почему когти не стачиваются? Вес и скросоть понятно, но кане корсо друга вообще не егает а когти аккуратные, он не стрижет. Моей полуовчарке я их тоже не стриг, оа медленнее уиппета и намного легче корсы.
Вы ВСЕМ своим собакам стрижете когти?
"По грунтовой дороге тренинг запрещён."
А по какой лучше всего? По земле (именно земле) и по траве и плотному песку?
Вы ВСЕМ своим собакам стрижете когти?
"По грунтовой дороге тренинг запрещён."
А по какой лучше всего? По земле (именно земле) и по траве и плотному песку?
По земле, по песку, по воде, по траве с осторожностью.
Да, своим всем стригу.
Чем собака тяжелее и/или активнее, тем когти сильнее стачиваются сами. Ну и место прогулок имеет значение.
Да, своим всем стригу.
Чем собака тяжелее и/или активнее, тем когти сильнее стачиваются сами. Ну и место прогулок имеет значение.
По высокой траве он не бегает, только по стриженной.
Мой стафф и тяжелый и активный а когти не стачиваются.
У Декса сточились, но пульпа все еще большая, не могу стричь коротко. Блин когда же она уменьшится!
Мой стафф и тяжелый и активный а когти не стачиваются.
У Декса сточились, но пульпа все еще большая, не могу стричь коротко. Блин когда же она уменьшится!
Я так и не понял с асфальом. На нкп уиппет сказали что суставы в старости болеть будут, но он хорошо там сточил когти.
Более того что вообще бегать по асфальту нельзя. А как же собаки которые бегут трусцой по тротуару за велосипедом? И как же афганы и тайганы которые по каменистым горам скачут?
Более того что вообще бегать по асфальту нельзя. А как же собаки которые бегут трусцой по тротуару за велосипедом? И как же афганы и тайганы которые по каменистым горам скачут?
Да везде умников полно! По асфальту, если недолго и недалеко, то как минимум раз в неделю можно и побегать. А пешком ходить не быстро так и вовсе рекомендуется ежедневно.
Не, это он на стене:-). Он еще с одной стенки на другую умеет перепрыгивать.
Недавно нехило подрал турецкого кангала. Тот первым напал.
Недавно нехило подрал турецкого кангала. Тот первым напал.
Ну вот Вам наглядный пример коротких рычагов и, соответственно, излишне выпуклых мышц на них. Я знаю, Вам это нравится, поэтому я и говорю, что хорошая породная борзая - не Ваша собака. То что нравится Вам - есть пороки и грубые недостатки породы. Ищите породу, которая будет обладать стандарным набором того, что так нравится Вам. Борзые к ним не относятся.
Самые выпуклые мышцы среди борзых я видел у грейхаунда. А у своего коротких рычагов не замечал.
Я думаю 5 км для шоу уиппета это отлично. Устал я, на велике, а он не устал.
Я думаю 5 км для шоу уиппета это отлично. Устал я, на велике, а он не устал.
А как вам доги? Мне нравятся во всем, смущает только малая продолжительность жизни. А то бы давно взял. Нравятся больше ИВ. И здоровее, хоть при том же росте весят больше - живут все же подольше. И там тоже не без борзых обошлось.
Кот пишет:А как вам доги? Мне нравятся во всем, смущает только малая продолжительность жизни. А то бы давно взял. Нравятся больше ИВ. И здоровее, хоть при том же росте весят больше - живут все же подольше. И там тоже не без борзых обошлось.
Внешне нравятся, но не все, а старый советский тип, когда они были атлетами, а не как сейчас - геркулесы. Характер - типичный молосс. Терпеть не могу! У моей подруги 2 дога. Они хорошие, она их любит. Я тоже, потому что выросли на глазах, но ежедневное смывание слюней со стен и потолка вообще не моё!
Средняя продолжительность жизни у догов 6 лет. Нах! Тоже не моё! И ветеринары уже озолотились на догах! То заворот века, то заворот желудка, то проблемы с суставами, то с сердцем, то папиломы, то бурсит, то ещё какая хрень. Здоровье, в смысле хорошее, это не о догах. В принципе!
А по поводу борзых в крови догов - там 50% грейхаундов, остальное английский мастиф и ещё кто-то из толпы. Всё красивое и хорошее от греев, всё говно от мастифов.
Их реально надо ОЧЕНЬ любить, чтобы принимать вот это всё! И плюс полное отсутствие чувства юмора и очень средний интеллект. А вот дрессируются они неплохо. Ну и ка огромный минус - запредельный ценник в выращивании. Там надо быть очень обеспеченным человеком и при этом иметь кучу времени, чтобы вырастить красивого и более менее здорового дога! Ну и на какого заводчика нарвёшься - у многих линий проблемы с психикой, но все молчат. А потом щенка хрен вернёшь, никому ничего не докажешь - всё списывают на неправильную социализацию. Вот так-то.
Мышцы у греев мы уже обсуждали. выпуклые в основном у рабочих собак. А у Декстера рычаги короткие. Неужели Вы не видите отсутствие углов у него? Ну да при его росте это не имеет никакого значения.Кот пишет:Самые выпуклые мышцы среди борзых я видел у грейхаунда. А у своего коротких рычагов не замечал.
Что касается РПБ, то у них мышцы, как и у хороших греев - длинные и сухие. Но под шерстью не видно.
Посмотрела видео. и я таки права - углов у него мало. Все короткое, а из-за этого и углы спрямлённые.
Вот здесь хорошие углы:
И вот Ваша собака:
Как говорится - почувствуйте разницу. И тут дело не в выставочной стойке. Декстер в стойке так выглядеть не будет. А будет ещё хуже. По большому счёту для Вас это не имеет значения. Это я к разговору об объёмности мышц. И о том, что и откуда "растёт".
Вот здесь хорошие углы:
И вот Ваша собака:
Как говорится - почувствуйте разницу. И тут дело не в выставочной стойке. Декстер в стойке так выглядеть не будет. А будет ещё хуже. По большому счёту для Вас это не имеет значения. Это я к разговору об объёмности мышц. И о том, что и откуда "растёт".
Я же Вам написала, что дело СОВСЕМ не в стойке! В стойке Декстер будет выглядеть ещё хуже!Кот пишет:Так он не в стойке стоит.
Теперь длинные ноги вижу. А углов, правильных, породных углов не вижу. Возможно, если Вы его правильно поставите, то что-то и можно будет увидеть, а здесь и сейчас я вижу коротковатое плечо и такую же голень. Но хочу Вас сразу успокоить - так у очень многих уиппетов. Либо лопатка с бедром коротковаты, либо плечо с голенью.А бывает, что всё короткое. Тогда получается вот такая собачка:
Вот его, если сильно гонять, то появятся круглые рельефные мышцы, которые так Вам нравятся! Хотите ТАКОГО уиппета?
Вот его, если сильно гонять, то появятся круглые рельефные мышцы, которые так Вам нравятся! Хотите ТАКОГО уиппета?
Вот собака с теми же проблемами, что и у Декстера, но она стоит правильно и смотрится, соответственно, совсем по-другому:
Правда в отличии от Декстера, у неё очень хороший перед. Но с плечом и голенью проблема та же.
Научитесь ставить собаку правильно. Пусть не для выставок, но хотя бы для хороших красивых фотографий.
Правда в отличии от Декстера, у неё очень хороший перед. Но с плечом и голенью проблема та же.
Научитесь ставить собаку правильно. Пусть не для выставок, но хотя бы для хороших красивых фотографий.
У борзых в норме когти длиннее чем у других собак? Че-то пульпа не уменьшается - коротко когти стричь не могу из-за этого.
И вот еще. Перепост с другого форума:
"Просто ума не приложу. Сначала думал, потому что кошачья сушка более высокобелковая, НО моя собака предпочитает собачий корм не особо высокобелковый. Щас он ест блэквуд в котором 23% белка лучше чем акану где белка намного больше.
А вот кошачий корм предпочитает ЛЮБОЙ собачьей сушке, даже дешевый.
Некоторые скажут, что дело в вкусовых добавках. Но я перебпробовл множество собачьих кормов и пришел к блэквуду, но кошачий корм соака ет с бОльшим аппетитом.
В чем же проблема?
П.С. На кошачьей сушке я его не держу, на блэквуде держу. Просто у меня помимо собаки есть и другие звери.
Помогите. Мозг разрывается..."
То есть ЛЮБУЮ кошачью сушку он предпочитает ЛЮБОЙ собачьей.
"Просто ума не приложу. Сначала думал, потому что кошачья сушка более высокобелковая, НО моя собака предпочитает собачий корм не особо высокобелковый. Щас он ест блэквуд в котором 23% белка лучше чем акану где белка намного больше.
А вот кошачий корм предпочитает ЛЮБОЙ собачьей сушке, даже дешевый.
Некоторые скажут, что дело в вкусовых добавках. Но я перебпробовл множество собачьих кормов и пришел к блэквуду, но кошачий корм соака ет с бОльшим аппетитом.
В чем же проблема?
П.С. На кошачьей сушке я его не держу, на блэквуде держу. Просто у меня помимо собаки есть и другие звери.
Помогите. Мозг разрывается..."
То есть ЛЮБУЮ кошачью сушку он предпочитает ЛЮБОЙ собачьей.
На счёт когтей. Если в раннем детстве щенку коротко коготки не стригли, то Вы уже ничего с этим не сделаете. Не морочьте себе голову зря. Чисто теоретически всё это убрать можно. Но собаке будет больно - сразу Вам говорю. Ну и зачем оно тогда надо?
Что касается корма. Не знаю. Ведь у всех собак, как и у людей, вкусы разные. И количества белка далеко не всегда играет роль во вкусовых предпочтениях. Возможно собаке нравится кошачий корм тем, что он мельче. Возможно тем, что его надо воровать - имитация охоты. Возможно запах от него другой, и тем он нравится собаке больше. И ещё 100 причин. Чего гадать? Ну нравится, и ладно. Это как у меня спрашивают, что мол, мои собаки кости не едят? Я отвечаю на это - едят, но кто ж им даст? Так и с кошачьим кормом.
Вот что Вы себе всякой фигнёй голову забиваете? Нашли собачий корм, который собака ест охотно и при этом хорошо себя чувствует и хорошо выглядит - и успокойтесь. Остановитесь на нём. Не надо экспериментов!
Что касается корма. Не знаю. Ведь у всех собак, как и у людей, вкусы разные. И количества белка далеко не всегда играет роль во вкусовых предпочтениях. Возможно собаке нравится кошачий корм тем, что он мельче. Возможно тем, что его надо воровать - имитация охоты. Возможно запах от него другой, и тем он нравится собаке больше. И ещё 100 причин. Чего гадать? Ну нравится, и ладно. Это как у меня спрашивают, что мол, мои собаки кости не едят? Я отвечаю на это - едят, но кто ж им даст? Так и с кошачьим кормом.
Вот что Вы себе всякой фигнёй голову забиваете? Нашли собачий корм, который собака ест охотно и при этом хорошо себя чувствует и хорошо выглядит - и успокойтесь. Остановитесь на нём. Не надо экспериментов!
А это не травматично? Иметь длинные когти?
Кошачий корм ест он намноооооого охотней, вот в чем дело, но там таурин...
Кошачий корм ест он намноооооого охотней, вот в чем дело, но там таурин...
Ну у него когти ведь не по 2 см? И Вы с ним профессиональными бегами не занимаетесь. Попробуйте выгуливать его долго и часто там, где много камешков, гравия. Не гонять, нет, просто гулять. Я когда своего щенка продала в Новороссийск, у неё тоже были длинноватые когти, а ей ужебыло 8 месяцев. С собакой хозяева стали гулять по каменистому пляжу и у неё через неделю когти сточились до нужных размеров. Она там просто сама бегала. Ну иногда с собаками играла. Попробуйте так, может это вам тоже поможет.
А кошачий корм ... ставьте в недоступное для собаки помещение. Например в ванную, туалет, кладовую и т.п.
Уиппеты и дерьмо едят охотнее, чем корм, но мы же не кормим их этим. Они как дети, будут жрать только конфеты, вместо того, что надо.
А кошачий корм ... ставьте в недоступное для собаки помещение. Например в ванную, туалет, кладовую и т.п.
Уиппеты и дерьмо едят охотнее, чем корм, но мы же не кормим их этим. Они как дети, будут жрать только конфеты, вместо того, что надо.
Еще меня затращали что ели собака бегает галопом на асфальту то со временм начнутся проблемы с суставами.
Мой по асфальту бежит медленнее чем по траве, то есть понимает сам. Но не знаю что и думать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот например так гоняю.
Мой по асфальту бежит медленнее чем по траве, то есть понимает сам. Но не знаю что и думать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот например так гоняю.
Если он по асфальту активно бегает не больше 10 минут в день, то ничего с ним плохого не будет.
А проблемы с суставами в пожилом возрасте у многих собак в наличии, и связать эту болезнь с беготнёй собаки в молодости по асфальту .... ну это как-то наивно и безграмотно.
Самое поганое, что может быть от такой беготни - это стёсаные подушки лап. С суставами тоже могут быть проблемы, но для этого собаку надо гонять постоянно и долго.
А проблемы с суставами в пожилом возрасте у многих собак в наличии, и связать эту болезнь с беготнёй собаки в молодости по асфальту .... ну это как-то наивно и безграмотно.
Самое поганое, что может быть от такой беготни - это стёсаные подушки лап. С суставами тоже могут быть проблемы, но для этого собаку надо гонять постоянно и долго.
Посмотрела. Нет, не нормально, это очень долго. Вы посмотрите любое видео с охоты. И посмотрите время, которое собаки там бегают. Ну и ландшафт. А то, что делаете Вы в корне неправильно. И мне непонятна цель этого Вашего действа.
Зачем Вы это делаете?
Зачем Вы это делаете?
6 минут это долго? Он же не во весь опор бежит, в данном случае км 30. А как собаку за великом гоняют? То есть для велопрогулок он н подходит?
Я выезжаю туда погонять на велике. собаку беру за одно чтобы и му тренировка была. Выходит его с собой брать не надо?
Ну не по асфальту же! Что от лап останется? Это надо по лесной дороге так гулять, по полям, по лугам.
Так он их не стер. Вы меня наверное расстреляете за то как я тренирую стаффа. По факту - все нормально!
Кот пишет:Так он их не стер. Вы меня наверное расстреляете за то как я тренирую стаффа. По факту - все нормально!
Не стёр - и хорошо! Следите за лапами. Но беготня по асфальту так себе треннинг. Вот по песку - это реальный тренинг. А по асфальту .... мало что Вы ему разовьёте. По песку и мышцы накачаются, и грудь распахнётся, и лапам безвредно, а связкам полезно.
Но как же его пускать за великом даже по траве или песку как других собак если на ролике вы говорите слишком долго он бежит?
Страница 11 из 20 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20
Страница 11 из 20
Права доступа к этому форуму: