объявления
Предлагаются к продаже щенки уиппета.
Дата рождения:
11 сентября 2016 года.
Щенки великолепного качества по здоровью,
происхождению и экстерьеру!
edelendog@mail.ru
Последние темы
Цербер и Декстер
Участников: 3
Страница 20 из 20
Страница 20 из 20 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20
Цербер и Декстер
Первое сообщение в теме :
Самый дальний известный предок Декстера, Зубер, 1889 года рождения, Англия.
Самый дальний известный предок Декстера, Зубер, 1889 года рождения, Англия.
Последний раз редактировалось: Кот (Вс Сен 25, 2016 10:37 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: Цербер и Декстер
Артём, ну а я что могу сделать? Просто не спускайте с поводка в черте города. Спускайте только на пляже, где на километры видно вперёд и назад. Если пляж далеко от Вас, то ездите туда 1 раз в неделю в самое прохладное время суток и этого будет вполне достаточно. Остальное время гуляйте на рулетке.Кот пишет:Короче я не знаю что делать с этими убеганиями Вы писали про 500 метров, но в городе 500 метров это много,, это же не поле, там закоулки, поворты, дома. Пропадает из иду собака.
Меня эо так расстраивает
Лучше без того и без другого. Но если ТАКОГО выбора нет, то я бы предпочла зерно картофелю.Кот пишет:Как думаете что лучше беззерновый корм с картоелем вместо зерна или с зерном?
Смена корма - вот и понос. Это нормально. И не имеет значение, что Вы раньше уже таким кормом кормили, понос на ЛЮБУЮ смену корма. Это как например у меня вот чихание на смену температуры. Я открываю холодильник и если я там ковыряюсь больше 2-х минут, то начинаю чихать, и не имеет значение сколько раз до этого я лазила в холодильник. Может пример не совсем корректный, но механизм примерно такой же.Кот пишет:При смене марки корма может быть первое время понос я это знаю, но корм я не меняю уже очень давно - ФерстМейт. Просто недавно купил не с рбыой а я сгненком (он его и раньше ел и все было ок) и его пропоносило. Понять не могу почему.
Не, я всегда менял виды корма ОДНОЙ марки и поноса не было.
Без зерна и без картофеля я корма не нашел. По составу имхо самые лучшие ориджен и акана, но ориджен слишком жирный а акану он плохо ел. Но даже там был картофель.
А почему налет образуется на одном и том же месте клыка? Одного и того же клыка.
Без зерна и без картофеля я корма не нашел. По составу имхо самые лучшие ориджен и акана, но ориджен слишком жирный а акану он плохо ел. Но даже там был картофель.
А почему налет образуется на одном и том же месте клыка? Одного и того же клыка.
Кот пишет:Не, я всегда менял виды корма ОДНОЙ марки и поноса не было.
Такие корма есть. Я найду и кину ссылку.
На счёт клыка я Вам ответила. Смотрите на стр. 19.
Слушайте! Я погорячилась! Нет такого корма!
То, что я думала "Грандольф" - оказывается вообще непонятно что и где производится.
Есть очень хороший корм "Монже" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но он ... сами смотрите.
Хотя многие уиппетисты перешли на него и очень хвалят!
Но беззерновой и безкартофельный корм - это кусок мяса!
Если Монже не пробовали - попробуйте - народ очень его хвалит. И там есть очень много вариантов!
То, что я думала "Грандольф" - оказывается вообще непонятно что и где производится.
Есть очень хороший корм "Монже" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но он ... сами смотрите.
Хотя многие уиппетисты перешли на него и очень хвалят!
Но беззерновой и безкартофельный корм - это кусок мяса!
Если Монже не пробовали - попробуйте - народ очень его хвалит. И там есть очень много вариантов!
Ссылку на сайт я Вам дала в предыдущем посте. Почитайте.
А это список интернет магазинов где его можно купить:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Правда в России.
На официальном сайте есть телефон - можете позвонить и узнать, где и как можно купить его в Израиле.
А это список интернет магазинов где его можно купить:
Правда в России.
На официальном сайте есть телефон - можете позвонить и узнать, где и как можно купить его в Израиле.
Почему даже 5-месячные щенки дворняжек выполнют команды на расстоянии отлично? А мой еле-еле.
Один из экзаменов - дача команды на расстоянии, команда ждать, подзыв и собака должна прибежать ко мне и БЕЗ команды сесть.
Кусры уже близяться к концу и я очень переживаю что он их не сдаст.
У нас разные собаки, даже такие трудные как хаски, ШАР-ПЕИ и совсем мелкие щенки дворняжек и кинг-чарльзов.
Один из экзаменов - дача команды на расстоянии, команда ждать, подзыв и собака должна прибежать ко мне и БЕЗ команды сесть.
У нас разные собаки, даже такие трудные как хаски, ШАР-ПЕИ и совсем мелкие щенки дворняжек и кинг-чарльзов.
Кот пишет:Почему даже 5-месячные щенки дворняжек выполнют команды на расстоянии отлично? А мой еле-еле.
ДА ПОТОМУ ЧТО ОН УИППЕТ! БОРЗАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет у борзых этой функции - выполнение команд на расстоянии! Вообще нет! Совсем! Выводили всех борзых для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы, охоты и решения задачи! Понимаете? Нет?
Это как "Формулой 1" попробовать снег почистить! Вместо бульдозера. Попробовать Вы можете, кто ж Вам запретит? Но получится ли? хороший вопрос? А?
Артём! Ну почему объективная реальность никак не может прижиться в Вашей голове? От осинки не родятся апельсинки. Никогда!
Объясняю ПОСЛЕДНИЙ РАЗ: у борзых в приоритете, и, заметьте, закреплено ГЕНЕТИЧЕСКИ - самостоятельная ловля и поимка зверя. Где человек собаке скорее помеха, нежели помощь!
Отсюда исходит ВСЁ поведение борзых и в доме, семье, на прогулках. Если начать им развивать область мозга, ответственную за безупречное послушание и подчинение (а это необходимое условие для выполнения команд на расстоянии), то на этом все борзые уйдут в историю. Вымрут, как вид, т.к. ловить они уже не будут. Просто не смогут. А мы ведь их любим не только за красивую внешность. Но и за их гордый и независимый нрав, ум, высокий интеллект. И да, не все из нас охотники, но это и не обязательно, чтобы любить и понимать борзых. А Вы не понимаете!
Заведите себе животное по-проще. И не издевайтесь над уиппетом! Это крайне жестоко с Вашей стороны!
Очень жаль Вашего уиппетёныша! ОЧЕНЬ! Из-за Ваших каких-то нездоровых амбиций он реально страдает!
НЕЛЬЗЯ ТАК с борзыми! НИКОГДА!
Теперь я понимаю, почему он Вас не любит и старается сбежать.
Я бы от такого хозяина тоже сбежала. И любить ему Вас не за что! А вот ненавидеть есть за что!
Подумайте об этом. Только не надо говорить, что Вы его не бьёте! Вы поступаете ещё хуже!
Вы насилуете его! каждый раз, находясь на дрессировочной площадке Вы его насилуете! Заставляете его делать то, что он делать не может! Т.к. не приспособлен по своей природе это делать! а Вы его снова и снова заставляете!
Вы страшный человек! Страшный в своей безграмотности, бестолковости, упрямстве и беспонтовых амбициях.
И инструкторов в шею гнать надо, раз они допускают такую ситуацию в принципе!
Одно дело трюковая и игровая дрессура, когда собаке это нравится, и совсем другое то, что делаете Вы!
НЕЛЬЗЯ ТАК с борзыми! НИКОГДА!
Теперь я понимаю, почему он Вас не любит и старается сбежать.
Я бы от такого хозяина тоже сбежала. И любить ему Вас не за что! А вот ненавидеть есть за что!
Подумайте об этом. Только не надо говорить, что Вы его не бьёте! Вы поступаете ещё хуже!
Вы насилуете его! каждый раз, находясь на дрессировочной площадке Вы его насилуете! Заставляете его делать то, что он делать не может! Т.к. не приспособлен по своей природе это делать! а Вы его снова и снова заставляете!
Вы страшный человек! Страшный в своей безграмотности, бестолковости, упрямстве и беспонтовых амбициях.
И инструкторов в шею гнать надо, раз они допускают такую ситуацию в принципе!
Одно дело трюковая и игровая дрессура, когда собаке это нравится, и совсем другое то, что делаете Вы!
Так курсы для всех пород собак"
У меня щас другая проблема. Шерсть начала пахнуть, почему это может быть?
У меня щас другая проблема. Шерсть начала пахнуть, почему это может быть?
Анасчет того что вы говорите что это борзая и т.п. я давно уже понял и не требуют от него подчинения овчарки, которую вы часто упоминаете.
Но команда "СИДЕТЬ" - обюычная команда для всех.
Так почему он не впролнет ее на расстоянии? Я естественно не говорю о даче команы на расстоянии полкилометра.
Наш курс он для ВСЕХ собак. Мтод только пряника, без любого насилия.
И хаски не более послушная собака чем борзая. Это не овчарка отнюдь.
Но команда "СИДЕТЬ" - обюычная команда для всех.
Так почему он не впролнет ее на расстоянии? Я естественно не говорю о даче команы на расстоянии полкилометра.
Наш курс он для ВСЕХ собак. Мтод только пряника, без любого насилия.
И хаски не более послушная собака чем борзая. Это не овчарка отнюдь.
тАКИЕ КОМАНДЫ ВЫПОНЛНЯЕТ ДАЖЕ ШИ-ТЦУ!!!
А это не простая собака, и отнюдьл как вы понимаете не овчарка! А уиппет среди борзых чуть ли не самый обучаемый.
А это не простая собака, и отнюдьл как вы понимаете не овчарка! А уиппет среди борзых чуть ли не самый обучаемый.
И если я такой нехороший и плохой, то почему Декс переодически во время прогулки убегает от мои родителей? Они его не дрессируют, не тиранят, только ласкают и выгуливают.
Может он убегает потому что в последнее время мыредко выходим на пляж и даем ему кк следует побегать (просто так сложились осоятельства на данный момент)? Но он убегает только у родителей, иногда, у меня нет.
Артём! На все Ваши "почему" я могу только процитировать свой же ответ!
Ну нет у них "кнопки", которая отвечает за безупречное выполнение команд на расстоянии! У всех есть, у борзых нету!
Это как "Формулой 1" асфальт укладывать. Как? А никак! И здесь то же самое! И не бывает курсов ДЛЯ ВСЕХ! Это как учить игре на скрипке того, у которого полностью отсутствует музыкальный слух. Чему-то он конечно научится, но чему и как очень большой вопрос. А инструкторов ваших надо поганой метлой гнать! Они ОБЯЗАНЫ знать, что для борзых ТАКОЙ вид дрессировки и послушания не приемлем.
От родителей убегает потому что они для него не авторитет совсем. А вот почему он убегает в принципе? Тут надо разбираться. Он назад возвращается? или приходиться искать?
Шерсть пахнет .... искупайте его. Ну и не экспериментируйте с кормами.
Да все борзые ПРЕКРАСНО ОБУЧАЕМЫ! Но отвратительно дрессируемы! Тоже все. А Вы его ничему сейчас не учите. Вы его сейчас тупо дрессируете. То есть заставляете из раза в раз делать одно и то же, что он понял давно, но не понимает смысла повторения. Потому и не повторяет - он не может понять ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО?
Мои, например, очень даже управляемы и послушны. При этом я их не дрессирую. Ну если не считать некоторых отдельных команд, типа "нельзя", тут всё жёстко и до автоматизма.
Ну нет у них "кнопки", которая отвечает за безупречное выполнение команд на расстоянии! У всех есть, у борзых нету!
Это как "Формулой 1" асфальт укладывать. Как? А никак! И здесь то же самое! И не бывает курсов ДЛЯ ВСЕХ! Это как учить игре на скрипке того, у которого полностью отсутствует музыкальный слух. Чему-то он конечно научится, но чему и как очень большой вопрос. А инструкторов ваших надо поганой метлой гнать! Они ОБЯЗАНЫ знать, что для борзых ТАКОЙ вид дрессировки и послушания не приемлем.
От родителей убегает потому что они для него не авторитет совсем. А вот почему он убегает в принципе? Тут надо разбираться. Он назад возвращается? или приходиться искать?
Шерсть пахнет .... искупайте его. Ну и не экспериментируйте с кормами.
Да все борзые ПРЕКРАСНО ОБУЧАЕМЫ! Но отвратительно дрессируемы! Тоже все. А Вы его ничему сейчас не учите. Вы его сейчас тупо дрессируете. То есть заставляете из раза в раз делать одно и то же, что он понял давно, но не понимает смысла повторения. Потому и не повторяет - он не может понять ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО?
Мои, например, очень даже управляемы и послушны. При этом я их не дрессирую. Ну если не считать некоторых отдельных команд, типа "нельзя", тут всё жёстко и до автоматизма.
Там крусы дрессировщиков и каждый приходит со своей собакой.
Хотите сказать что уиппет дрессируется хуже ши-тцу? А лайки так вообще плохо дрессируются.
Есть ОКД - общий курс дрессировки.
И он еще гостям ралдуется больше чем мне и членам семьи. Только не говорите что мы с ним плохо обращаемся.
Когда убегает приходит но поздно. Боимся что уркдаут и идем искать. Если сам прибежал то ругать нельзя но что делать?
И еще вот вы говорите команды повторять не надо. А если дал команду ко мне, или фу а он не послушался, замолчат пусть делает что хотет и есть дерьмо?
Хотите сказать что уиппет дрессируется хуже ши-тцу? А лайки так вообще плохо дрессируются.
И он еще гостям ралдуется больше чем мне и членам семьи. Только не говорите что мы с ним плохо обращаемся.
Когда убегает приходит но поздно. Боимся что уркдаут и идем искать. Если сам прибежал то ругать нельзя но что делать?
И еще вот вы говорите команды повторять не надо. А если дал команду ко мне, или фу а он не послушался, замолчат пусть делает что хотет и есть дерьмо?
И вы по-моему зря упомянули игру на скрипке. То что мы проходим проходят все собаки, это ОКД, в школу-то все ходят, а на скрипку или нет заисит от человека.
А что по-вашемук лучше про план или ыерстмейт? И каково мнение о ройале?Edelen пишет:Лучше без того и без другого. Но если ТАКОГО выбора нет, то я бы предпочла зерно картофелю.Кот пишет:Как думаете что лучше беззерновый корм с картоелем вместо зерна или с зерном?
Кот пишет:Там крусы дрессировщиков и каждый приходит со своей собакой.
Уиппет дрессируется не хуже ши-тсу, уиппет в принципе НЕ дрессируется! А ши-тсу очень даже хорошо дрессируются. Лайки плохо дрессируются по той же причине, что и борзые.
А Вы гостям не радуетесь? Как Вы сами их встречаете? А родителей? Которые живут вместе с Вами? Когда они, например, ушли по-гулять. Вы лично их встречаете так же бурно, как и друзей-гостей? Ну сами подумайте! Оставьте друга жить у себя с недельку и увидите, КАК будет реагировать на него собака. Да и Вы сами, чего уж там ...
Если сам прибежал, то помыть, покормить и спать уложить. В противном случае он не вернётся однажды. И не потому что его украдут, а потому что его дома ругать будут.
По поводу запретительных команд.
Первое - уважайте борзую! Ей, как шавке, "фу" не говорят! Ей говорят либо "нельзя", либо "отрыщь". Последнее обычно командуют на охоте, чтобы борзая бросила убитого зверя.
Вот это одна из немногих команд, которой учат жёстко! И столько, сколько надо, чтоб это было уже на уровне инстинкта! КАК? Арапник никто ещё не отменял! причём сразу! Ещё с маленьким щенком. Все борзые необычайно упрямы, это генетически закрепляется, иначе они зверя ловить не будут, поэтому всем запретительныме командам начинают обучать с очень раннего возраста и сразу очень жёстко, иначе борзую выпустить из зубов дичь невозможно. У Вас взрослая собака, но метод придётся применять тот же. Пока не закрепите чётко - гуляйте его в наморднике, я уже говорила об этом МНОГО раз! Метод простейший: команда - хлыст, команда - хлыст! НЕ НАОБОРОТ! Больше никак! Но раз он привык к многократному повтору "фу", то применяйте другое слово: "нельзя", или "отрыщь". Вы потом привыкните. На первом этапе без повторов не обойтись, но повтор команды должен быть по делу, а не так - он жрёт, а Вы "фукаете" - это самая большая рошибка и глупость! Разбросал Ваш помощник приманку, собака у Вас на поводке, на коротком, но свободном, в другой руке хлыст, но хлыст собаке не демонстрируется. Моделируете прогулку мимо лакомства, внимательно наблюдаете за собакой, как только собака потянулась за лакомством, то СРАЗУ команда!!! "нельзя!" очень строго! и СРАЗУ ПОСЛЕ команды удар хлыстом! Сильный, но не калечащий. Просто чтоб очень больно было. Бросил - молодец, нет - ещё сильный удар хлыстом. Команду повторять уже не надо! Всё! Не ругаете, не хвалите. Идёте дальше. И всё сначала. Каждый день меняете место занятий, помощника, который ЗАРАНЕЕ разбросает вкусняшки ну и само лакомство меняете. И да, чуть не забыла! Никто из Ваших близких и Вы сами не должны прикасаться к этим лакомствам, это должны быть чужие для собаки люди. Можно с детишками, подростками договориться. Или с товарищами по дрессировочной площадке. Сегодня они Вам помогут, завтра Вы им. Можно вместо хлыста использовать ИШО, но! Собака быстро сообразит, что если на ней не будет надет ИШО, то ей ничего не будет угрожать. Хлыст в этом смысле надёжнее. И ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА собака будет буквально отлетать от всего, на что вы скажете "нельзя", только тогда Вы начнёте увеличивать длину поводка и длину хлыста. Освоите этот этап - пишите, я расскажу КАК научить это всё выполнять без поводка.
И ещё 2 очень важных момента:
1 - не повторяйте запретительные команды часто! Только по делу и только в крайнем случае!
2 - не пользуйтесь для разных ситуаций одной и той же запретительной командой. Например для того, чтобы собака бросила "добычу" - одна команда, а для того, чтобы она не мешала, или ушла откуда-то, или не лезла куда-то - другая. Я сама например в первом случае пользуюсь командой "нельзя!", а в других "кыш" и "уйди!". И вся эта методика для выполнения именно команды "нельзя", прочие воспитываются уже по мере жизни собаки в Вашем доме. Ещё у меня есть команды "стоп!" и "тихо!", это когда надо собаке не запретить, а успокоить, приостановить её активность, или энтузиазм.
Для собаки школа - это не курсы ОКД, а первые навыки, которым обучает её человек, начиная от заводчика, который приучает щенка к кличке и чистоплотности и заканчивая Вашими членами семьи у Вас дома. А курсы - это уже колледж, институт и т.д., так что не все собаки проходят эти курсы, далеко не все. Но в отличии от нас собаку не спрашивают о её желании. И, как показывает жизнь, ничего от её возможностей и способностей не зависит, человек сказал "ХОЧУ!" и собака хоть убейся! а сделай! Даже если она не понимает зачем и как.Кот пишет:И вы по-моему зря упомянули игру на скрипке. То что мы проходим проходят все собаки, это ОКД, в школу-то все ходят, а на скрипку или нет заисит от человека.
Вы сами поняли, что написали? Я - нет! Аккуратнее с буквами, пожалуйста.Кот пишет:
А что по-вашемук лучше про план или ыерстмейт? И каково мнение о ройале?
Последний раз редактировалось: Edelen (Вт Мар 14, 2017 4:49 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Я могу написать Вам, КАК научить уиппета выполнять команды на расстоянии. НО! На это уйдёт ОЧЕНЬ много Вашего времени, терпения и нервов. Очень хорошо подумайте, надо ли оно Вам. И будете ли Вы это делать. Артём, там реально надо ОЧЕНЬ много времени! И форсировать нельзя вообще никак! Иначе всё пропадёт, всё пойдёт насмарку, а повторить уже будет нельзя, если только с другой собакой. Так что .... думайте хорошо!!!!
То есть на обычные курсы дрессировщика с уиппетом ходить не стоит?
Я писал что лучше про план или ферстмейт. И какое отношение к ройалу.
Я их почти заканчиваю, на днях, что же мне делать? Купить для этого специальную собаку что ли?
Конечно не стоит. Разве что у Вас будет уже выдрессированный уиппет. Что почти также реально, как прилёт инопланетян.Кот пишет:То есть на обычные курсы дрессировщика с уиппетом ходить не стоит?
Про корм: ну сами поищите сравнительные таблицы и т.п. Я про ферстмейт ничего не знаю - никогда таким не пользовалась. К Роялу отношение неоднозначное, но вывод такой: он подходит не всем собакам. Надо пробовать индивидуально.
Ну зачем сразу покупать? Можно и в аренду взять. У друзей, например. И Вам хорошо - Вы экзамен сдадите, и друзьям хорошо - Вы им бесплатно собаку выдрессируете, и Декстеру отлично - ему наконец-то мозг перестанут компостировать.Кот пишет:Я их почти заканчиваю, на днях, что же мне делать? Купить для этого специальную собаку что ли?
И ещё. У вас в Израиле есть приюты для животных? Если есть - сделайте доброе и благородное дело - спасите оттуда какое-нибудь молодое животное. И жизнь невинную спасёте и Вам будет собака для дрессировки. Думаю, что и овчарки, или что-то овчароподобное там бывает. И Декстеру будет товарищ для игр. Возьмите лучше суку, они лучше и легче дрессируются и работают, больше ориентированы на человека и у Декстера не будет вызывать негативную реакцию. Только потом кастрируйте её, чтоб не плодить никому не нужных дворняг.
Так я столько с ним работал. если возьму другую собаку то либо не успею ее выдрессировать либо она будет уже дрессированной и экзамен мне не зачтут.
Уиппеты не так ориентированы на хозяина как другие собаки? Другие так или иначе крутятся вокруг хозяина и если он уходит сразу бегут за ним, если прячется хоз то собака его ищет, а орзая сразу убегает и превращается в точку. Так? Это нормально?
Я читал что уиппеты более ориентированы на хозяина чем другие борзые.
Чау-чау вот ваще поигисты, как кошки, но они тоже крутятся вокруг хозяина. И их оченьсложно дрессировать как и шарпеев, а они у нас на курсе есть. Хаски тоже не и легких. Неужели уиппета сложнее дрессировать чем эти породы?
И я так и не понял в чем заключается более высокий интеллект орзых перед другими породами?
Уиппеты не так ориентированы на хозяина как другие собаки? Другие так или иначе крутятся вокруг хозяина и если он уходит сразу бегут за ним, если прячется хоз то собака его ищет, а орзая сразу убегает и превращается в точку. Так? Это нормально?
Чау-чау вот ваще поигисты, как кошки, но они тоже крутятся вокруг хозяина. И их оченьсложно дрессировать как и шарпеев, а они у нас на курсе есть. Хаски тоже не и легких. Неужели уиппета сложнее дрессировать чем эти породы?
И я так и не понял в чем заключается более высокий интеллект орзых перед другими породами?
Ну я уже ничем Вам помочь не могу. Сразу надо было думать. Я Вас предупреждала, что стандартные приёмы дрессировки борзым не подходят. Вы меня не услышали. Мне уже давно интересно: по какой причине Вы меня не слышите? Если не доверяете, как профессионалу - зачем спрашиваете? Или всё дело в том, что я женщина? И Вам по определению не может прийти в голову, что женщина может в чём-то разбираться лучше, чем Вы? И Вы априори считаете, что правы именно Вы и только потому что Вы мужчина? Ответьте, пожалуйста мне на этот вопрос - почему Вы меня не слышите?Кот пишет:Так я столько с ним работал. если возьму другую собаку то либо не успею ее выдрессировать либо она будет уже дрессированной и экзамен мне не зачтут.
Уиппеты ОЧЕНЬ ориентированы на хозяина! За мной по квартире целая толпа ходит. Ну самые старшие могут не встать с дивана, если видят меня. В туалет спокойно сходить не дают - выковыривают меня оттуда! Выходишь, а там такой комитет по встрече!Уиппеты не так ориентированы на хозяина как другие собаки? Другие так или иначе крутятся вокруг хозяина и если он уходит сразу бегут за ним, если прячется хоз то собака его ищет, а орзая сразу убегает и превращается в точку. Так? Это нормально?
А на улице .... всё, как у всех - спрячешься ищут, плачут, пугаются оставшись в одиночестве. Но сначала надо дать им спустить первый пар, а потом уже прятаться. Моим если разрешить, то они все у меня на голове жить будут. Так что я не знаю, что там у Вас выросло.
Артём! Мне уже реально с Вами хочется разговаривать исключительно матом! Я все предыдущие посты кому писала и объясняла? Всех борзых очень легко многому научить. Именно благодаря их высокому интеллекту. И именно благодаря ему же борзых невозможно выдрессировать. Не поддаются они дрессировке. Именно потому что умны невероятно. Ваш уиппет ПОНИМАЕТ ВСЁ! Кроме одного - он не понимает ЗАЧЕМ ему то, чему именно Вы хотите заставить его делать. С борзой легко договориться, но очень тяжело заставить.Кот пишет:Чау-чау вот ваще поигисты, как кошки, но они тоже крутятся вокруг хозяина. И их оченьсложно дрессировать как и шарпеев, а они у нас на курсе есть. Хаски тоже не и легких. Неужели уиппета сложнее дрессировать чем эти породы?
Чау чау и шар-пеи - китайские породы собак. Они не поддаются дрессировке по противоположной причине - отсутствию интеллекта. Чау разводили ради мяса и шкуры - зачем куску мяса мозги? Шар-пеев для боёв - и им мозги ни к чему.
Хаски вообще ориентированы для другой работы нежели безупречное выполнение команд хозяина.
Мля! Понаберут собак, которые не дрессируются, а потом ещё претензии предъявляют! И кому? Этим же несчастным собакам! А историю породы и стандарт породы прочитать недосуг! А ведь там чётко написано для чего, для какой работы выводилась конкретная порода. И каково её применение. Что именно она должна делать, как и сколько. И ЛЮБЫЕ курсы дрессировщиков ДОЛЖНЫ начинаться именно с этого! С теории! С научением курсантов ПРАВИЛЬНО читать стандарты пород, ибо любая дрессировка индивидуальна. Даже в рамках одной породы. Что уж говорить о таком разнообразии?
Вы там все идиоты, что ли? Я в шоке!
Вот дайте мне стандарт породы ЛЮБОЙ собаки, с которой я в жизни лично не сталкивалась никогда, и я расскажу, как она ведёт себя дома, как на улице, какой моцион ей нужен, и какой вид дрессировки ей подойдёт. ОКД ведь подходит далеко не всем!
И ещё вопрос - а чему собственно учат всех вас на этих курсах? Я так поняла, что закончив эти курсы вы все должны стать дрессировщиками? Если вывод мой правильный, мне методика обучения непонятна в принципе. Если бы она была правильной и грамотной, то у Вас вопросов ко мне не возникло бы! В принципе! Вы автоматом должны знать и понимать, КАК можно и нужно работать с такой сложной породой. Точнее не автоматом, а Вам ДОЛЖНЫ объяснить и показать, КАК это делается? Если на этих курсах ТАК не преподают - подайте на них в суд - они мошенники!
После ТАКИХ курсов дрессировщиком стать просто не реально! Именно профессиональным дрессировщиком. Даже самый способный курсант этих курсов, самый успешный, может считаться дрессировщиком одной единственной, выдрессированной им лично, собаки.
И уже не поймёте, бросьте мучиться. Не Ваша тема. Забейте. Просто пусть Декстер будет не только первой Вашей борзой, но и последней. ОЧЕНЬ ПРОШУ Вас об этом! Борзые - не Ваши собаки. И если уж Вы не справились с самым адекватным - с уиппетом, то остальных не потяните в принципе. В идеале для всех вас - продайте его. Все от этого выиграют. Абсолютно ВСЕ!Кот пишет:И я так и не понял в чем заключается более высокий интеллект борзых перед другими породами?
Я вас прекрасно слышу. Там дрессировка форс-фри, то есть без "насилия". Курс как мне сказали для ВСЕХ собак. Уиппета завел раньше чем решил пойти на курсы.
"Хаски вообще ориентированы для другой работы нежели безупречное выполнение команд хозяина. "
Но тем не менее хаски с радостью выполняют норматив!
А бойцу мозги еще как нужны. Или вы считаете питов тупыми? Я тогд с вами не согласен.
Причем тут женщина или нет? Я не сексист.
"Хаски вообще ориентированы для другой работы нежели безупречное выполнение команд хозяина. "
Но тем не менее хаски с радостью выполняют норматив!
А бойцу мозги еще как нужны. Или вы считаете питов тупыми? Я тогд с вами не согласен.
Причем тут женщина или нет? Я не сексист.
Да, после окончания курса становятся дрессировщиками.
Понятно что разщные породы собак плохо дрессируются по разным причинам. Но блин ши-тцу дрессировать все равно сложно.
Курсы у нас не только практические, есть теоритические занятия - лекции.
Понятно что разщные породы собак плохо дрессируются по разным причинам. Но блин ши-тцу дрессировать все равно сложно.
Курсы у нас не только практические, есть теоритические занятия - лекции.
А вот как с ним играть? Я придумываю разные игры, но главная его игра бег и это понятно. Но ухватку он не держит, в перетяжки не поиграешь, предметы приносит плохо. У борзых насколько я знаю хват хороший , почему мой не держит его? Не пытается? Только пожевать что-то любит лежа на диване или траве.
Возвращаясь к корму, ферстмейт мне очень нравится - и как он ест и по составу, но он слишком много какает. В среднем собаку выводят три раза в день, ибо возможности нет. Но моему не хватает, и дело не в продолжительности прогулок, он просто тупо просится в туалет.
Может все-таки попробовать про план?
Может все-таки попробовать про план?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вот тут сравнение ферстмейта и про плана. Вообще можно сравнивать разные корма.
Где-то задавал вопрос не могу найти. Как вы считаете, если налет слабый но неубираемый его нужно сразу почистить у вета или только когда его станет больше? У него он не счищается, но его крайне мало.
За побеги ругать если нет то что делать? Как я писал он сам рано или поздно приходит, но это может длится час и более, мы боимся чтобы его не украли и идем сами искать.
Я так понимаю: если сам пришел не ргать. Но что делать? Если мы нашли то ругать.
Я прав?
Я так понимаю: если сам пришел не ргать. Но что делать? Если мы нашли то ругать.
Я прав?
Вот еще не понимаю, если шарпеи и т.п. тупые и поэтому их сложно дрессировать, то почему они у нас усвоили нормотив, а мой нет?
Кот пишет:А бойцу мозги еще как нужны. Или вы считаете питов тупыми?
Нет. Я где-то упоминала питов? Или их тупость? Я общалась с ними. И много. Они упрямы, да, и это понятно, им без этого бой не выиграть, но не тупые. Совсем. Я говорила о шар-пеях. Это китайская порода. Порода для боёв. Как уж обстояло дело с боями в Китае - не скажу, не интересовалась. Но все китайские породы особым умом не блещут и это простой житейский факт. Шар-пеи по-умнее чау, и не такие упёртые. Но они тормозные в быту. Быстрые они только в драке. У меня в группе были и чау и пеи, все работать начинали рано, или поздно.
С удочкой. Берёте достаточно длинную прочную верёвку, привязываете к одному концу какую-нибудь лохматую тряпку, держите в руке за другой конец и раскручиваете вокруг себя. Делать это надо на улице. Дома опасно! Основная масса уиппетов очень любят эту игру. И не будет сильно хватать и не надо. Лишь бы весело было! Мои аппортируют только дома. Сами приносят мне игрушку я бросаю. На улице и так много интересного, им не до аппортировки.Кот пишет:А вот как с ним играть? Я придумываю разные игры, но главная его игра бег и это понятно. Но ухватку он не держит, в перетяжки не поиграешь, предметы приносит плохо. У борзых насколько я знаю хват хороший , почему мой не держит его? Не пытается? Только пожевать что-то любит лежа на диване или траве.
-------
Страница 20 из 20 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20
Страница 20 из 20
Права доступа к этому форуму: