объявления
Предлагаются к продаже щенки уиппета.
Дата рождения:
11 сентября 2016 года.
Щенки великолепного качества по здоровью,
происхождению и экстерьеру!
edelendog@mail.ru
Последние темы
Цербер и Декстер
Участников: 3
Страница 18 из 20
Страница 18 из 20 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20
Цербер и Декстер
Первое сообщение в теме :
Самый дальний известный предок Декстера, Зубер, 1889 года рождения, Англия.
Самый дальний известный предок Декстера, Зубер, 1889 года рождения, Англия.
Последний раз редактировалось: Кот (Вс Сен 25, 2016 10:37 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: Цербер и Декстер
А вы ваших собак одеваете зимой? Он такой мерзляк, что спит под моим одеялом, но на улице не мерзнет.
Беззерновый считается лучше, я тоже об этом слышал, но в беззерновом есть картофель а там крахмал.
И еще при кормлении натуралкой каши лучше давать или нет как считаете?
Мой мерзляк просто жуткий! Согласен спать в пижаме с начесом! Замерз как-то в квартире. На улице тоже мерзнет сильно, но сейчас вроде кое-как адаптировался, а так приходится одевать его в 100Кот пишет:А вы ваших собак одеваете зимой? Он такой мерзляк, что спит под моим одеялом, но на улице не мерзнет.
одежек!
Ну так не только с картофелем есть! С яблоком, еще с чем-то там. Надо искать свой вариант. Актуальность беззерновых кормов обусловлена огромным количеством аллергиков, но углеводы ведь тоже нужны, особенно таким активным собакам, как уиппеты (поправьте меня, если я ошибаюсь). Для людей полезнее картофель, если сравнивать с рисом и пшеницей.. Для собак - не могу ничего сказать наверняка.
Каши варить - ну не знаю. А нужно вообще оно вам? Я понятия не имею. Не одними же кашами кормить собак. Может и нужно, но только процент их должен быть небольшим.
Спасибо за ответы.
По поводу наркоза. Он сам по себе вреден для здоровья соаки или нет? Или только в период роста?
По поводу наркоза. Он сам по себе вреден для здоровья соаки или нет? Или только в период роста?
Наркоз вреден для всех - и для людей тоже. В народе считается, что одно введение в полный наркоз отнимает 5 лет жизни у человека - это как вырубить комп на винде 98 из розетки. Старики, например, могут вообще из-под общего наркоза не выйти и впасть в кому, поэтому им стараются всё делать под местной анестезией.Кот пишет:Спасибо за ответы.
В любом случае, это сильный удар для организма собаки.
Я Вам дала ссылки на натуральное кормление. Если натуралкой кормить, то только так, как написано там. БЕЗ ВАРИАНТОВ!Кот пишет:Беззерновый считается лучше, я тоже об этом слышал, но в беззерновом есть картофель а там крахмал.
Про каши я Вам давно сказала. Я лично против.
В ЦЕЛОМ, вы как думаете после какого возраста собаку стоит переводить на одноразовое питание и стоит это делать вообще?
Лучше корм давать по порциям, чтобы он НЕ лежал постоянно, ведь так? Потому что у кошек доступ к корму например должен быть всегда.
Лучше корм давать по порциям, чтобы он НЕ лежал постоянно, ведь так? Потому что у кошек доступ к корму например должен быть всегда.
Левреткам постоянно у вета зубы чистила.Кот пишет:А вы кому-то из своих удаляли камень у ветеринара?
Кот пишет:В ЦЕЛОМ, вы как думаете после какого возраста собаку стоит переводить на одноразовое питание и стоит это делать вообще?
После 2-х лет. Смотреть по аппетиту и потребностям собаки. У меня пол стаи на одноразовом, остальные на 2-х разовом.
У кошек корм стоять НЕ ДОЛЖЕН! Кошек, как и собак, нужно кормить строго по часам, у них не должно быть свободного доступа к пище.
У животных (всех) должен быть свободных доступ к воде. И всё!
Ну например у птиц корм должен быть в кормушке всегда. Так мне сказали.
И еще. Вот вы часто говорите что мол я жду от борзой овчарочьего послушания, но это не так. Сравним со стаффом. Он у меня ленивый, даже когда ложиться он не опускается на пол а просто валится на него. Но он ВСЕГДА приходит когда я его зову, где бы он ни был, дома или во дворе. А вот Декс не всегда приходит на зов. Это нормально? Обоих собак я покупал в одном и том же возрасте.
И еще. Вот вы часто говорите что мол я жду от борзой овчарочьего послушания, но это не так. Сравним со стаффом. Он у меня ленивый, даже когда ложиться он не опускается на пол а просто валится на него. Но он ВСЕГДА приходит когда я его зову, где бы он ни был, дома или во дворе. А вот Декс не всегда приходит на зов. Это нормально? Обоих собак я покупал в одном и том же возрасте.
Артём, впечатление и мнение о человеке складывается от его поведения, разговоров, его вопросов и т.д. Из Ваших рассказов, вопросов и т.п. у меня о Вас сложилось впечатление именно такое:
1. для Вас архиважно безупречное послушание собаки.
2. по Вашим же рассказам у меня создалось впечатление и о поведение Декстера и о степени его привязанности к Вам.
Если я ошиблась, то я этому только рада.
Не сравнивайте борзых с другими породами. Борзые меньше нуждаются в человеке, поэтому более независимы. А сейчас у Декстера возраст установления иерархии. Ничего, всё устаканится, он успокоится. И приходить будет и убегать перестанет.
1. для Вас архиважно безупречное послушание собаки.
2. по Вашим же рассказам у меня создалось впечатление и о поведение Декстера и о степени его привязанности к Вам.
Если я ошиблась, то я этому только рада.
Не сравнивайте борзых с другими породами. Борзые меньше нуждаются в человеке, поэтому более независимы. А сейчас у Декстера возраст установления иерархии. Ничего, всё устаканится, он успокоится. И приходить будет и убегать перестанет.
Ваши собаки без причины могут напамть на другихз собак? Мой стал проявлять агрессию к некоторым собакам, причины не вижу, со многими, с большинством он дружит и любит играть.
Артём, Вы забываете, что собака - животное. а не человек. И бессмысленных действий (с их точки зрения) они не производят. Априори. То, что мы не понимаем цели того, или иного их действия, не делает их действия беспричинными и бессмысленными. Вот исходя из этого мой ответ - нет. Без причины мои собаки не нападают никогда и ни на кого. А то, что лично я иногда не улавливаю эти причины - это сугубо мои личные проблемы. Может от этой собаки пахнет неприятно, или она ведёт себя неправильно? Я же не знаю. И Вы тоже. Не пытайтесь понять то, что понять нам не дано. Не нравится такое поведение Вашей собаки - запрещайте и пресекайте. Другого пути у нас нет.
Так часто он инициатором выходит. Например так достал дога на курсах что отхватил бы от него если бы дог не был бы в наморднике. И эти постоянные садки на других собак....
Что-то ук него начала сыпаться шерсть, когда "выщипываю" ее в руках остается несколько волосков. Раньше такого не было, корм не менял, качество шерсти отличное. У ваших собак так же?
Помню мы как-то о глистогонке и каплях на холку говорили. Вы кажется говорили что в одлин день того делать лучше не надо, я правильно помню?
А вы не в курсе все ли капли на холку действуют и против клещей тоже или есть такие которые только от блох?
Всякие витамины, глюкозамин, коллаген и прочее нужно давать только по показаниям ветеринара или нет? Если собака на супер премиум корме.
Вот все же не пойму, почему дЕкс так любит моего друга? Даже когда его машину ночью видит уже весь рвется с поводка. А друг его НЕ ласкает.
Когда я захожу в магазин или банк надолго и Декса привязываю, то он может час ждать спокойно, а когда мы с другом пьмем пиво в парке а Декса я привязываю невдалеке, то он скулит, лает и тянется к нам.
Как это объяснить? Вы говорите не ревновать, но я ревную
И почему разноцветный корм считается более плохим чем неокрашенный? Ведь там используется пищевая краска.
Когда я захожу в магазин или банк надолго и Декса привязываю, то он может час ждать спокойно, а когда мы с другом пьмем пиво в парке а Декса я привязываю невдалеке, то он скулит, лает и тянется к нам.
И почему разноцветный корм считается более плохим чем неокрашенный? Ведь там используется пищевая краска.
Половое + физическое + социальное созревание. Правда конкретно у Вашей собаки с большой задержкой. Обычно коблы проходят этот период в годовалом возрасте.Кот пишет:Так часто он инициатором выходит. Например так достал дога на курсах что отхватил бы от него если бы дог не был бы в наморднике. И эти постоянные садки на других собак....
Не разрешайте ему это делать, вот и всё. С возрастом он успокоится.
А в идеале его кастрировать надо. Тогда и убегания и садки прекратятся.
Какое-то количество шерсти конечно есть. В основном у белых собак, и особенно у греев.Кот пишет:Что-то ук него начала сыпаться шерсть, когда "выщипываю" ее в руках остается несколько волосков. Раньше такого не было, корм не менял, качество шерсти отличное. У ваших собак так же?
Это может быть связано с сезонной линькой (в вашем случае) и с тем, что Вы бодяжите корм с домашней едой.
Правильно. Ибо и то и другое по сути яд! И двойную дозу отравы может не выдержать не только паразит, но и само животное.Кот пишет:Помню мы как-то о глистогонке и каплях на холку говорили. Вы кажется говорили что в одлин день того делать лучше не надо, я правильно помню?
Я не в курсе. Те, которые доступны мне, те действуют и на блох, и на клещей. Главное - точно соблюдать инструкцию по применению. Очень точно!Кот пишет:А вы не в курсе все ли капли на холку действуют и против клещей тоже или есть такие которые только от блох?
А зачем? В качестве лакомства при дрессировке вполне можно и хлеб, и сухари. В качестве корма нет.Кот пишет:хлеб собакам не рекомендуется давать а сухари?
Если собаку кормят промышленными кормами, то ничего в пищу больше добавлять не надо.Кот пишет:Всякие витамины, глюкозамин, коллаген и прочее нужно давать только по показаниям ветеринара или нет? Если собака на супер премиум корме.
А после 2-х летнего возраста в принципе ничего не надо, даже если кормите домашней едой.
Кот пишет:Вот все же не пойму, почему дЕкс так любит моего друга? Даже когда его машину ночью видит уже весь рвется с поводка. А друг его НЕ ласкает.
Артём! Ну Вы иногда ТАКОЕ спрашиваете! Ну откуда я могу знать про то, какие тараканы и почему живут в голове вашей собаки?
Единственное предположение, это то, что либо Декстер знает Вашего приятеля гораздо дольше, чем Вас. Либо от Вашего приятеля пахнет чем-то знакомым Декстеру.
Краска, хоть и пищевая, но всё же КРАСКА.
Приятеля он долго не знает, и приятелю вообще на Декса плевать. А еще есть один мужик от которого Декс вообще без ума, но тот хоть гладит его и хороош относится. Декс его так любит что игнорирует его собаку и пытается поиграть с ним. Хотя играть с собаками он обожает.
Насчет того то он стал агресисвным к некоторым собакам. Как мне теперь быть? Не подпускать что ли? Потому что по положению хвоста там фи поймешь как он настроен. Внезапно недавно снова напал на собаку, прямо в горло чуть не вцепился.
Насчет того то он стал агресисвным к некоторым собакам. Как мне теперь быть? Не подпускать что ли? Потому что по положению хвоста там фи поймешь как он настроен. Внезапно недавно снова напал на собаку, прямо в горло чуть не вцепился.
А еще Декс убегать любит, прибегает конечно, но убегает так что я его не вижу, кричу-кричу, не приходит, а потом приходит САМ. Как мне поступать в таких ситуациях? Ругать нельзя, такк как сам пришел, а что делать?
Некоторые говорят что надо спрятаться и собака сама начинает искать хозяина. Так говорят не владельцы пресловутых овчарок, а лабродоров, канарских догов и т.п. Но с моим так не выходит. Он сам находит когда ему нужно.
Насчет пернкиси, она ведь тоже разная бывает, есть 2%ая. Она тоже пагубно на жмаль будет влиять? Еси изредка?
Последний раз редактировалось: Кот (Вс Фев 12, 2017 3:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Так я натуралку даю очень редко, в основном в качестве лакомства и есмли корм внезапно закончился, а у нас праздники. И потом я так делал всегда но такого не было. У Церба было и есть, у Декса только недавно заметил. А причем тут цвет собаки?Edelen пишет:Какое-то количество шерсти конечно есть. В основном у белых собак, и особенно у греев.Кот пишет:Что-то ук него начала сыпаться шерсть, когда "выщипываю" ее в руках остается несколько волосков. Раньше такого не было, корм не менял, качество шерсти отличное. У ваших собак так же?
Это может быть связано с сезонной линькой (в вашем случае) и с тем, что Вы бодяжите корм с домашней едой.
А вот заводчица уиппетов, у которой папа Декса, именно бодяжит натуралкку с сушкой, причем в одно кормление дает и то и то... Например заливает сушку натуральной пищей. Ну или наоборот засыпает сушку в натуралку.
И я НЕ мешаю в одно кормление сушку с натуралкой. Только ИЗРЕДКА вместо сушки даю натуралку, тогда сушку уже не даю.
Вот еще вреча слуилась интересная ситуация.
Когда в дверь звонят или стучат Декстеру по барабану, у него нет никаких охранных качеств КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Но вчера сидел у друга, смотрели кино. В доме никого не было, потом зашли его родители и Декс гавкнул на них, маме друга тем не менее дал себя погладить, а вот папе не дал, избегал его, боялся.
И тут сразу два вопроса:
1. Чего он гавнкул?
2. Почему не дался папе друга, хотя он обожает собак, а на моего другуа которому пофиг на притавания Декса он так бунрно реагирует?
Когда в дверь звонят или стучат Декстеру по барабану, у него нет никаких охранных качеств КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Но вчера сидел у друга, смотрели кино. В доме никого не было, потом зашли его родители и Декс гавкнул на них, маме друга тем не менее дал себя погладить, а вот папе не дал, избегал его, боялся.
И тут сразу два вопроса:
1. Чего он гавнкул?
2. Почему не дался папе друга, хотя он обожает собак, а на моего другуа которому пофиг на притавания Декса он так бунрно реагирует?
Без вариантов, даже если кормить собаку только мясом и субпродуктами?Edelen пишет:Я Вам дала ссылки на натуральное кормление. Если натуралкой кормить, то только так, как написано там. БЕЗ ВАРИАНТОВ!Кот пишет:Беззерновый считается лучше, я тоже об этом слышал, но в беззерновом есть картофель а там крахмал.
Про каши я Вам давно сказала. Я лично против.
Тут хотелось бы добавить. Все собаки приятелей и знакомых, что я знаю далеко не отбегают, хотя я бы не назвал их более выдрессированными. А мой может отбежать далеко. Многие советуют спрятаться, но ему пофиг, когда набегается то сам придет не важно спрятался я или нет, он и так и так меня находит.Кот пишет:А еще Декс убегать любит, прибегает конечно, но убегает так что я его не вижу, кричу-кричу, не приходит, а потом приходит САМ. Как мне поступать в таких ситуациях? Ругать нельзя, такк как сам пришел, а что делать?
А сколько борзых у этих Ваших приятелей?Кот пишет:Тут хотелось бы добавить. Все собаки приятелей и знакомых, что я знаю далеко не отбегают, хотя я бы не назвал их более выдрессированными. А мой может отбежать далеко. Многие советуют спрятаться, но ему пофиг, когда набегается то сам придет не важно спрятался я или нет, он и так и так меня находит.Кот пишет:А еще Декс убегать любит, прибегает конечно, но убегает так что я его не вижу, кричу-кричу, не приходит, а потом приходит САМ. Как мне поступать в таких ситуациях? Ругать нельзя, такк как сам пришел, а что делать?
Мне иногда кажется, что Вы вообще не читаете ответы на свои же вопросы. Мы эту тему уже обсуждали. И не единожды.
Вот цитирую себя же, с моего сайта:
Ибо надоело повторять одно и то же!
"для всех собак существует дистанция отхода (от владельца на прогулке) и дистанция убегания. И если для всех неборзых пород дистанция отхода до 50 м, а дальше начинается дистанция убегания,то для всех борзых дистанция отхода до 500 м, а уже после 500 м начинается дистанция убегания. Но у всех борзых есть великолепное качество - она всегда возвращается в ту точку, откуда отошла, или отбежала. Т.ч. если Вы уверены в безопасности местности, где Вы гуляете и отпустили свою борзую, а она усвистала за горизонт - не беспокойтесь, через пару минут она к Вам вернётся, просто расслабьтесь и спокойно ждите на одном месте. Это всё относится к взрослым собакам, щенки редко далеко от хозяина убегают."
[quote="Edelen"]
Мне иногда кажется, что Вы вообще не читаете ответы на свои же вопросы. Мы эту тему уже обсуждали. И не единожды.
"для всех собак существует дистанция отхода (от владельца на прогулке) и дистанция убегания. И если для всех неборзых пород дистанция отхода до 50 м, а дальше начинается дистанция убегания,то для всех борзых дистанция отхода до 500 м, а уже после 500 м начинается дистанция убегания. Но у всех борзых есть великолепное качество - она всегда возвращается в ту точку, откуда отошла, или отбежала. Т.ч. если Вы уверены в безопасности местности, где Вы гуляете и отпустили свою борзую, а она усвистала за горизонт - не беспокойтесь, через пару минут она к Вам вернётся, просто расслабьтесь и спокойно ждите на одном месте. Это всё относится к взрослым собакам, щенки редко далеко от хозяина убегают."
А сколько борзых у этих Ваших приятелей?Кот пишет:Тут хотелось бы добавить. Все собаки приятелей и знакомых, что я знаю далеко не отбегают, хотя я бы не назвал их более выдрессированными. А мой может отбежать далеко. Многие советуют спрятаться, но ему пофиг, когда набегается то сам придет не важно спрятался я или нет, он и так и так меня находит.Кот пишет:А еще Декс убегать любит, прибегает конечно, но убегает так что я его не вижу, кричу-кричу, не приходит, а потом приходит САМ. Как мне поступать в таких ситуациях? Ругать нельзя, такк как сам пришел, а что делать?
Я этот пост помню, я не знаю на какое расстояние от отбегает, просто исвезает из виду, потом появляется. Как на это реагировать ведь он сам приходит?
Что по поводу других вопросов? Понимаю, что их много...
Насчет ситуации с родителями друга. Они любят животных и собака ведь должна это чувствовать, отношение к себе, а вот другу моему ПОФГИГУ. Я не знаю чем такимот него пахнет, но он недоброжелателен к собаке, нейтрален, а родители друга к Дексу относятся с лаской.
Насчет ситуации с родителями друга. Они любят животных и собака ведь должна это чувствовать, отношение к себе, а вот другу моему ПОФГИГУ. Я не знаю чем такимот него пахнет, но он недоброжелателен к собаке, нейтрален, а родители друга к Дексу относятся с лаской.
Я хочу на курсы кинологов с Дексом. Он команды кроме барьера воспринимает прямо как наказание. Раньше лучше их выполнял, щас хуже, лежать знает но не хочет, если повторять много раз скукоживается, типа его ругают. При этом я НИКОГДА не применял к нему метод кнуати пряника, только пряника, никогда не применял силу. Он не с радостью выполняет команды. А на курсах самые разные собаки, в том числе и такие труднодрессируемые как хаски.
у вот честно неужели ни одной из ваших собак нет запаха из пасти? У моего исходит и из десен тоже, хотя воспаления нет да и вету показывал.
А еще он писается если его не выгулять позже 11-ти, как приучить чтоб он терпел? Выгуливают его по 5 раз за день. Иногда больше.
А еще он писается если его не выгулять позже 11-ти, как приучить чтоб он терпел? Выгуливают его по 5 раз за день. Иногда больше.
По первой части вопроса:Кот пишет:Я этот пост помню, я не знаю на какое расстояние от отбегает, просто исвезает из виду, потом появляется. Как на это реагировать ведь он сам приходит?
Никак не реагировать. Сидеть, курить, читать, ждать. Пришёл - похвалить, приласкать и гулять дальше.
По второй части:
Я Вам уже отвечала. И не раз. Я НЕ ЗНАЮ!!! Просто смиритесь с этим его тараканом и не обращайте внимания. Или попросите своего друга, чтобы при каждой встрече он делал собаке больно, например за нос щипал, сильно, до визга собаки. Не уверена, что это особо поможет, но хотя бы энтузиазм собаки при встрече с этим человеком убавит. А со своей стороны, Вы, как только Ваш друг сделает собаке больно, тут же подзывайте к себе Декстера, жалейте его, ласкайте, дайте вкусняшку. Как-то так можно переломить эту ситуацию, если она Вас напрягает. Вот мне видится со стороны эта ситуация как-то по-другому. Уж из каких соображений, не знаю, но Декстер ведёт себя по отношению к Вашему другу, как рядовой член стаи ведёт себя по отношению к вожаку. Присмотритесь к Вашим отношениям. Между Вами и Вашим другом. Кто из вас лидер? Обдумайте эту ситуацию с этой стороны. Возможно собака видит и чувствует то, чего не видите и не чувствуете Вы. Это ... только не обижайтесь, я не хочу никого обидеть, если Вы с Вашим другом не гомосексуальная пара. Если гомосексуальная, то вопросов вообще не возникает! Собака вожака чует издали! Если нет, то, как я уже писала выше - проанализируйте ваши отношения с другом. Что-то в них есть неправильное. Может не с Вашей стороны, но есть.
Кот пишет:Я хочу на курсы кинологов с Дексом. Он команды кроме барьера воспринимает прямо как наказание. Раньше лучше их выполнял, щас хуже, лежать знает но не хочет, если повторять много раз скукоживается, типа его ругают. При этом я НИКОГДА не применял к нему метод кнуати пряника, только пряника, никогда не применял силу. Он не с радостью выполняет команды. А на курсах самые разные собаки, в том числе и такие труднодрессируемые как хаски.
Курсы дрессировки хозяина с собакой никаким боком не имеют отношения к курсам кинологов. На курсах кинологов учат людей быть кинологами: кинологами - экспертами, кинологами по рабочим качествам собак и т.д.
А Вы хотите записаться на курс послушания. И закончив курсы послушания Вы никак не станете кинологом. Я Вам даже больше скажу: хоть с 10-ю собаками Вы пройдёте такие курсы - дрессировщиком, а тем более кинологом, Вы не станете, т.к. все собаки разные и с каждой приходится начинать всё с нуля.
Это так сказать лирическое отступление по теме.
Теперь о вашей ситуации. Когда Вы у меня спрашивали советов по дрессировке и обучению, я Вам говорила - КОМАНДЫ НЕ ПОВТОРЯТЬ! 100% Вы на это внимания не обратили. Иначе и сейчас Вы бы команду не повторяли. Если собака, которая команду знаеет, эту команду не исполняет, то на второй раз собаку просто механически заставляют принять нужную, соответствующую команде позу. Тупо, собаке сказали "сидеть", собака не села (при условии, что собака ЗНАЕТ, что от неё хотят) её садят при помощи натяжки ошейника одной рукой и нажима на крестец другой, заставляя принять сидячую позу. Всё! Так дрессируют всех. БЕЗ ПОВТОРА КОМАНД!
НО! ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ уиппету? Борзых ТАК не дрессируют. Зачем им это? Для борзой в быту достаточно нескольких команд: "ко мне", "нельзя", "стоять" и "место". Ну можно ещё "рядом", или "тихо", чтоб на поводке не тянула. Для выставок добавляется ещё 1 команда, у меня это "пошли!" для движения в ринге, у кого-то другая, но именно для этого. Для охотников вместо "нельзя" - "отрыщь", и вместо "пошли" - "ату!".
ВСЁ!!!!
Других команд и навыков для борзой нах не надо!!!! Это же не овчарка! Ну не живут борзые командами, в отличии от овчарок. Борзые самодостаточны. А реакция Вашей собаки на команды - это прямое следствие Ваших действий, то КАК Вы его ДРЕССИРОВАЛИ. Вот Вам результат! Нравится? Нет? А надо слушать породников! Почему Вы решили, что именно Вы самый умный и именно ВАШ уиппет будет работать, как часики? Нет? Ни хрена? Правильно! Он же уиппет! Нормальный уиппет. Со всеми достоинствами и недостатками.Походите на курсы послушания. Вам в любом случае это не повредит. Обоим. Если инструктор умный и опытный, то он займётся вами индивидуально. На самом деле и уиппета можно обучить всему тому, чему можно обучить любую другую собаку. Только на это надо больше времени, больше терпения и много-много любви к своей собаке. Потому что механикой тут не получится ничего только лакомством и игрой. Игрой и лакомством. Именно поэтому и получается дольше, чем механически, а не потому что борзые тупые. Тут наоборот - они на столько умны, что очень чётко понимают, что вот именно им всё это с дуба не рухнуло!
Такая вот ситуация.
Страница 18 из 20 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20
Страница 18 из 20
Права доступа к этому форуму: