объявления
Предлагаются к продаже щенки уиппета.
Дата рождения:
11 сентября 2016 года.
Щенки великолепного качества по здоровью,
происхождению и экстерьеру!
edelendog@mail.ru
Последние темы
Туалетные дела
Участников: 2
Страница 1 из 1
Туалетные дела
Сегодня гулял с собакой (уиппет!) - больше минуты писал, даже время засчек - 1 мин. 15 сек. При этом в туалет не просился, я просто выгулял его перед сном. Раньше когда просился пописать - писал в три раза меньше.
Это может говорить о каких-то проблемах со здоровьем? Собака совсем мелкая, 17 кило, откуда в нем столько - МИНУТА 15 секунд!
Это вообще нормально? Струя нормальная, но напор неравномерный, то слабее то сильнее, но сам по себе не слабый. Причем пьет он мало, после 2 км пробежки на скороти летом может даже не попить водички.
Что это может быть?
Из-за мочекаменной болезни может? Это их слабое место как у некоторых пород или нет?
Это может говорить о каких-то проблемах со здоровьем? Собака совсем мелкая, 17 кило, откуда в нем столько - МИНУТА 15 секунд!
Это вообще нормально? Струя нормальная, но напор неравномерный, то слабее то сильнее, но сам по себе не слабый. Причем пьет он мало, после 2 км пробежки на скороти летом может даже не попить водички.
Что это может быть?
Из-за мочекаменной болезни может? Это их слабое место как у некоторых пород или нет?
Re: Туалетные дела
Корм не высокобелковый. Кстати, есть корма для чувствительных собак. Может их попробовать? У того же БЛэквуда есть, на нем он чувствовал себя хорошо, но это был корм не для чувствителньых собак.
Чисто по финансам могу отвезти к вету через дней 10 + прививки надо делать, дал глистогонку, надо выждать 10 дней.
Чисто по финансам могу отвезти к вету через дней 10 + прививки надо делать, дал глистогонку, надо выждать 10 дней.
При мочекаменной болезни струи почти нет, мочеиспускание болезненное, иногда с каплями крови.
Возможно он просто взрослеет, но ещё не умеет сдерживать струю для большого количества меток, сразу всё выливает.
Наблюдайте пока, до посещения ветеринара. в идеале ещё всё записывайте, а ещё измерьте ему температуру тела, делается это ректально. Нормальная т-ра тела собаки 38-38,5.
Возможно он просто взрослеет, но ещё не умеет сдерживать струю для большого количества меток, сразу всё выливает.
Наблюдайте пока, до посещения ветеринара. в идеале ещё всё записывайте, а ещё измерьте ему температуру тела, делается это ректально. Нормальная т-ра тела собаки 38-38,5.
Вопрос - я читал что у уиппетов породное большое место это желудок и все что с ним связано.
А аллергические реакции и мочекаменная болезнь это "больное" место уиппета и других борзых или нет? Только ЖКТ?
А аллергические реакции и мочекаменная болезнь это "больное" место уиппета и других борзых или нет? Только ЖКТ?
Так моче-половая система и почки больные для породы места или нет? Сегодня гонял его, пробежал в общей сложности 5 км, воды попил очень мало. Вечером помочился и моча темная. Если это от недостатка воды, то как сделать чтобы он пил больше? Вода в миске всегда свежая.
В общем и целом почки не являются больным местом для породы. Так же, как и склонность к аллергии. Да она есть, в основном у собак белого окраса, но не является бичом породы, как например, у далматина.
Ну и ЖКТ то же самое.
Как заставить собаку пить больше воды - я не в курсе. Мои тоже мало пьют.
Ну и ЖКТ то же самое.
Как заставить собаку пить больше воды - я не в курсе. Мои тоже мало пьют.
Насчет ЖКТ - если он съест маленькую косточку то помет очень крепкий, у стаффа не влияет.
Я все же думаю это корм. Хотя он не дешевый, простомалоизвестный, не супер премиум, но премиум класса, не эконом. Знаю собак которые и на эуканубе чувствовали себя так себе.
Мой чувствует себя отлично, проблемы с туалетом прошли, козявки остались. Вет выписал капли.
В весе прибавил - был 17,2, потом 16 с чем-то, а сейчас 17,6 ровно. Взвешивал на весах у вета.
Мой чувствует себя отлично, проблемы с туалетом прошли, козявки остались. Вет выписал капли.
В весе прибавил - был 17,2, потом 16 с чем-то, а сейчас 17,6 ровно. Взвешивал на весах у вета.
Ну у большинства собак по утрам соньки в глазах бывают, как правило уже подсохшие. Но если глаза сильно слезятся, то это признак сахарной, или белковой аллергии.
Ну вот, капаю. Соплей мало, у стаффа больше, но дело в том что у него всегда они были а у Декса нет. Глаза слегка красные но чесать перестал. Моча нормализовалась, писает не так долго, цвет нормальный.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: