часики

объявления


Предлагаются к продаже щенки уиппета.
Дата рождения:
11 сентября 2016 года.
Щенки великолепного качества по здоровью,
происхождению и экстерьеру!
edelendog@mail.ru




счетчик посещений
наши друзья и партнёры
Создать форум

Cool Text: Logo and Graphics Generator

Форум НКП
INTRIGA`S
Sighthound kennel

Design Studio
Planeta sobak


Последние темы
» Цербер и Декстер
Ср Сен 20, 2017 8:59 am автор Кот

» Племенной питомник борзых "Edelen", Камчатка.
Ср Сен 20, 2017 6:15 am автор Edelen

» Курсинг в Санкт-Петербурге - Петербургский Беговой Клуб
Ср Июн 21, 2017 10:25 am автор ПБК

» Стати уиппета.
Чт Июн 15, 2017 6:03 pm автор Edelen

» Глистогонка
Вт Май 09, 2017 5:25 pm автор Edelen

» Здоровье, здоровье и ещё раз здоровье!
Ср Май 03, 2017 1:59 pm автор Edelen

» Mонопородная выставка НКП Уиппет ранга Победитель Клуба - 16-04-2017  |  Москва (Россия)
Пт Апр 21, 2017 3:51 pm автор Edelen

» ЕВРАЗИЯ 2017. Уиппеты.
Вт Мар 21, 2017 10:13 am автор Edelen

» Грейхаунд
Вс Мар 19, 2017 2:56 pm автор Edelen


Обзор породы.

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Обзор породы.

Сообщение автор Edelen в Ср Июн 25, 2014 3:31 am



Уиппет — собаки с запутанной историей, родиной их является Великобритания. Собак этой породы считают золотой серединой между грейхаундом и итальянской левреткой. В данный момент эта порода очень популярна в мире и играет роль охотника, сторожа, спортивной собаки и просто собаки компаньона. Уиппеты ласковые, преданные и очень умные собаки, и к тому же они не вызывают аллергии. Собаки этой породы стараются всегда быть с семьей, стать ее неотъемлемой частью, участвовать во всех делах. Но не смотря на это, всегда спокойны и уравновешены, не доставляют проблем. 

Уиппет история породы




История возникновения породы — уиппет довольно запутана, как и у остальных борзых. Есть две версии появления породы, причем они в корне отличаются друг от друга. Одна из них, первоначальная, гласит, что уиппет довольно молодая порода, выведенная горняками и заводскими рабочими для участия в бегах и охоты. По этой версии уиппет — помесь грейхаундов с манчестерскими терьерами и другими породами, например фоксхаундами.
Однако, как показали последние исследования, порода может считаться гораздо более древней. Богиня Диана почти всегда изображалась в сопровождении собаки очень похожей на современного уиппета, много изображений аналогичных собак на картинах мастеров 14-16 вв. В Лувре находится скульптура 4 в до н.э., которая изображает совершенно современного уиппета, сидящего в очень характерной позе. По последней гипотезе уиппеты попали на Британские острова вместе с римлянами около 55 г. до н.э. и они являются потомками фараоновой собаки. Именно от этой средней формы борзой и произошли уиппет и грейхаунд, развившись как две самостоятельные, хотя и схожие породы.
Скорее всего, истина, как ей и положено, лежит где-то посередине. Навряд ли мы когда-нибудь точно узнаем достоверную историю разведения уиппетов, во всяком случае, понятно, что формирование уиппета и многих терьеров шло параллельно и виляние их друг на друга несомненно. В настоящее время уиппет отличается от своих ближайших родственников грейхаундов более ярким темпераментом, большим недоверием к незнакомым людям, что позволяет предполагать в уиппетах наличие кровей терьеров. Англичане даже называют уиппета «бультерьер среди борзых» (что, кстати, вполне обоснованно, ведь уиппет позже использовался для выведения нескольких пород терьеров, таких, как бультерьер и бедлингтонтерьер).
Название этой мини-борзой происходит от словосочетания «whip it» или «whip up», известного с 1250-х годов, и означает «подгонять» или «подстегивать». Как показывают литературные примеры, в начале XVI века в английском языке слова «whippert», «whappet» или «whippet» относились к маленькой спортивной собаке, которая использовалась для травли кроликов. В современном английском существует слово «whip» — «хлыст», что также может быть связано с названием породы, поскольку бегущий уиппет так же быстр, как взмах хлыста, а хвост собаки по форме очень напоминает хлыст и, если собака случайно заденет вас хвостом, радуясь встрече, то вполне можно почувствовать точность такого сравнения.
Уиппет — это весьма универсальная спортивная собака. Он с большим успехом участвует в соревнованиях по бегам, аджилити (прохождение различных препятствий на скорость), и, конечно же, это незаменимый помощник на охоте. Даже чисто выставочные собаки отлично догоняют и ловят зайца, а рабочие собаки могут использоваться и для охоты на лису.
В Великобритании порода уиппет зарегистрирована в 1891 г, после чего она стала весьма популярной, и распространилась по другим странам. После некоторого периода забвения уиппет с каждым годом становится все более востребованным. Стандарт с 1903 года, когда он был принят, в течение века менялся мало (порода признана Кеннел-клубом Великобритании в 1890 году). Первый чемпион породы — Zuber — родился в 1889 году. Он оказал, несомненно, огромное влияние на породу, так как в родословных хороших уиппетов обязательно встречается эта кличка. Первыми известными питомниками в Великобритании были такие, как «Shirley» и «Manorley». Затем, после первой мировой войны, прославились питомники «Watford» и «Willes».
В нашей стране первые уиппеты появились в КПЦ «ЭЛИТА»в 1988 г. Все десять щенков, привезенных из Польши, Германии и Чехословакии оказались достаточно высокопородными, поэтому и уровень разведения был достаточно высоким.


 
avatar
Edelen
W/d forum
W/d forum

Настроение : Всегда!


http://edelengreyhounds.mirbb.com/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Уиппет описание породы

Сообщение автор Edelen в Ср Июн 25, 2014 3:52 am



Уиппет характер




Уиппет имеет идеальный характер для собаки компаньона — это ласковые, умные, жизнерадостные и очень преданные животные. В доме эти собаки ведут себя спокойно и обычно проблем не доставляют, на охоте довольно азартны, а в незнакомой обстановке могут немного нервничать. Эти собаки очень семейные, жизнь в будке во дворе не для них, уиппеты стремятся стать частью семьи и всегда быть рядом с владельцами, они даже спать хотят в одной постели с хозяином.
Добрый нрав и послушный характер уиппета завоевали симпатию многих людей. Уиппет идеально сочетает в себе черты спортсмена, охотника, сторожа и преданного друга. Уиппет — чрезвычайно интеллигентное и умное животное. Общение с этой собакой, а также процесс ее воспитания, доставляет массу удовольствия. Однако, нужно учитывать, что уиппеты обладает очень тонкой и чувствительной психикой, а значит, по отношению к ним недопустимы грубый тон и, тем более, насилие. Если проявить терпение и подойти к делу с любовью,  собака удивит вас своими талантами. Малую английскую борзую можно обучить различным цирковым трюкам — ходьбе на задних лапах, прыжкам через обруч и т.д. Удивительно, но при должном обучении уиппет способен выполнять охранные и сторожевые обязанности. Не забывайте разнообразить обучение, если построить обучение в виде игры результат будет лучше.
Борзые собаки сдержанны, не склонны бурно выражать свои чувства, отчужденно держатся с посторонними, но уиппету все это присуще в меньшей степени. Уиппет среди борзых, без сомнения, обладает самым привязчивым характером, он остается верным своему хозяину, а чужим особого расположения не выказывает. Он любит компанию детей, терпеливо и дружелюбно относится к ним. Особенно если ребенок не дразнит и не причиняет боль собаке, но даже в случае встречи с ребенком который не умеет вести себя с животными собака вряд ли нападет, а скорее будет избегать встречи с ним.
Они могут преследовать кошек и других мелких животных, если  есть такая  возможность, но хорошо ладит с другими собаками. Однако если правильно обучить уиппета, он не станет нападать на кошек с которыми живет.
Небольшой вес позволяет легко брать уиппета с собой в путешествия, в дороге с ним не возникает проблем. Поэтому эта порода пользуется большой популярностью во всем мире.


 
avatar
Edelen
W/d forum
W/d forum

Настроение : Всегда!


http://edelengreyhounds.mirbb.com/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обзор породы.

Сообщение автор Edelen в Ср Июн 25, 2014 4:01 am

Уиппет уход



Уиппеты, в основном здоровые собаки. Не стоит пугаться представленного ниже списка заболеваний! Ваша собственная собака, вероятно, никогда не столкнется ни с одной из этих проблем. Этот список содержит заболевания которые диагностировались ветеринарами у уиппетов за последнее десятилетие. Содержащаяся в нем информация была собрана из многочисленных источников. Но для каждой собаки должен быть индивидуальный подход. Эта информация имеет ознакомительный характер и не в коем случае не должна заменить консультацию ветеринара.
Итак, одной из проблем замеченных у уиппетов является прогрессивная атрофия сетчатки, она передается по наследству, к сожалению неизлечима и может привести к слепоте. Начинается с куриной слепоты и постепенно прогрессирует. Дистрофия роговицы, тоже наследственное заболевание глаз. Очень болезненная проблема, которая плохо поддается лечению. Проблемы с хрусталиком глаза — опять таки передаются по наследству. При этом заболевании глаз не может сфокусироваться, собака чувствует дискомфорт и боли, внешними признаками являются красные глаза и слезливость. Если не лечить сразу, последствия могут быть плачевными. Однако если болезнь выявлена на ранней стадии, хирургическое вмешательство и лечение обычно решают проблему. Также у собак этой породы встречается катаракта, которая при отсутствии лечения приводит к слепоте.
Митральный стеноз (недостаточность митрального клапана) — проблема с сердцем, передающаяся на генном уровне. Это заболевание может вызвать проблемы с дыханием, кашель, жидкости в легких и в конечном итоге ведет к смерти. Лечения пока нет, но если действовать быстро, ветеринар в состоянии сделать жизнь собаки более комфортной с помощью лекарств и диеты.
Положительным моментом, является отсутствие у уиппетов аллергий и сами животные не имеют запаха и не вызывают аллергии. К тому же они не подвержены такому заболеванию, как дисплазия тазобедренного сустава.
Если вы заметили какие-либо проблемы с вашей собакой, отнесите ее к ветеринару немедленно. Средняя продолжительность жизни уиппетов составляет около 14 лет.
Благодаря тому, что у уиппета короткая шерсть, особый уход за ним не требуется. К тому же они отличаются чистоплотностью и на прогулках предпочитают не пачкаться и обходить стороной грязь и лужи. После прогулки легко приучаются к процедуре мытья (обтирания) лап, если вы будете делать это в ванной, то сами пойдут туда после каждой прогулки. Собаку этой породы нужно периодически (один-два раза в неделю) чистить резиновой перчаткой или щеткой с жесткой (натуральной) щетиной, чтобы удалить отмершие шерстинки, что придает шерсти блестящий и шелковистый вид. Мыть и обрабатывать сухим шампунем нужно при необходимости, но нечасто, если собака сильно испачкается. Особый блеск шерсти придает протирание ее кусочком замши.
Представители этой породы очень чувствительны к холоду и солнечным лучам,  шерсть плохо защищает уиппетов, поэтому во время прогулок важно следить за тем, чтобы собака не переохладилась или, наоборот, не обгорела на солнце. В помещении следует уберегать этих собак оберегайте от сквозняков.
Не забывайте осматривать собаке зубы. В случае обнаружения зубного камня обязательно обратитесь в ветеринарную клинику. Для профилактики этой проблемы периодически давайте собаке хрящи, жевательные косточки и игрушки для чистки зубов.  Нельзя забывать и о своевременной стрижке когтей, отросшие когти у такой скоростной собаки, как уиппет, могут стать причиной травмы.   Специальных показаний к кормлению нет, однако не следует включать в рацион уиппетов много крахмалистой или жидкой пищи.
Уиппет может адаптироваться к жизни в городских условиях, но для нормального существования требуется высокий уровень физической активности. Поэтому обязательными составляющими вашей совместной жизни должны стать продолжительные прогулки, спортивные игры и выезды на природу (в том числе, на охоту).


 
avatar
Edelen
W/d forum
W/d forum

Настроение : Всегда!


http://edelengreyhounds.mirbb.com/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обзор породы.

Сообщение автор Edelen в Ср Июн 25, 2014 4:09 am

Фото:





























 
avatar
Edelen
W/d forum
W/d forum

Настроение : Всегда!


http://edelengreyhounds.mirbb.com/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обзор породы.

Сообщение автор Edelen в Ср Июн 25, 2014 4:13 am

видео: http://superpesik.ru/uippet-video.html

Добавляйте в эту тему свои комментарии, наблюдения, фото и видео, соответствующие тематике.


 
avatar
Edelen
W/d forum
W/d forum

Настроение : Всегда!


http://edelengreyhounds.mirbb.com/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обзор породы.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения