часики

объявления


Предлагаются к продаже щенки уиппета.
Дата рождения:
11 сентября 2016 года.
Щенки великолепного качества по здоровью,
происхождению и экстерьеру!
edelendog@mail.ru




счетчик посещений
наши друзья и партнёры
Создать форум

Cool Text: Logo and Graphics Generator

Форум НКП
INTRIGA`S
Sighthound kennel

Design Studio
Planeta sobak


Последние темы
» Цербер и Декстер
Ср Сен 20, 2017 8:59 am автор Кот

» Племенной питомник борзых "Edelen", Камчатка.
Ср Сен 20, 2017 6:15 am автор Edelen

» Курсинг в Санкт-Петербурге - Петербургский Беговой Клуб
Ср Июн 21, 2017 10:25 am автор ПБК

» Стати уиппета.
Чт Июн 15, 2017 6:03 pm автор Edelen

» Глистогонка
Вт Май 09, 2017 5:25 pm автор Edelen

» Здоровье, здоровье и ещё раз здоровье!
Ср Май 03, 2017 1:59 pm автор Edelen

» Mонопородная выставка НКП Уиппет ранга Победитель Клуба - 16-04-2017  |  Москва (Россия)
Пт Апр 21, 2017 3:51 pm автор Edelen

» ЕВРАЗИЯ 2017. Уиппеты.
Вт Мар 21, 2017 10:13 am автор Edelen

» Грейхаунд
Вс Мар 19, 2017 2:56 pm автор Edelen


Борзые - общий обзор.

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Борзые - общий обзор.

Сообщение автор Edelen в Пн Июн 23, 2014 1:28 pm

Западные (Оксидентальные) борзые — все виды пород:


Оксидентальные (западные) борзыераспространены на территории Европы (за исключением австралийской борзой, которая была выведена с помощью грейхаунда и дирхаунда). Эти борзые, как и восточные, очень древние и также как восточные ценятся знатью. Охота с ними была привилегией богатых, титулованных особ. После того как, как дичи стало меньше и выезды на охоту стали реже, для этих быстрых и очень выносливых  собак нашли новое применение. Собачьи бега были очень популярными и собирали огромное количество зрителей. Сейчас западных борзых заводят как собак-компаньонов, ведь кроме замечательных физических данных, эти собаки обладают прекрасным характером и всегда очень преданны своему владельцу.

Итальянская левретка — наименьшая среди всех борзых. Однако эти собаки далеко не декоративные, они вполне способны принимать участие в охоте на зайца и другую мелкую дичь. Родиной этих собак считается Италия, хоть и существуют сведения по которым эта порода сформировалась в Египте, а в Рим попала гораздо позже. Особой популярностью итальянские борзые пользовались с 14 по 16 век. На множестве картин и мозаик того времени запечатлены собаки этой породы. Они неизменные спутники королей, царей и прочей знати. В наше время итальянская левретка тоже ценится, как собака-компаньон она незаменима.

Испанский гальго (испанская борзая)— родиной для собак этой породы является Испания. Предположительно, их предками были борзые завезенные кельтами на Пиренейский полуостров. Испанский гальго очень крепкие, энергичные и выносливые собаки. С ними обычно охотятся на зайцев, но были случаи когда эти собаки успешно справлялись и с более крупной дичью. Кроме охотничьих функций, испанские борзые обладают хорошими сторожевыми качествами, из них выходят отличные собаки-компаньоны. Они очень преданные и спокойные собаки, которые не стесняются проявления своих чувств, хоть, иногда, и могут становиться отчужденными и независимыми.

Венгерская борзая или мадьяр-агар— порода собак, выведенная с помощью большого количества других пород. В современной венгерской борзой течет кровь и восточных борзых (слюги, тазы) и западного грейхаунда. Точно сказать как появились эти борзые невозможно. По одной версии они пришли вместе с мадьярами с каспийского побережья, по другой образовались на территории Венгрии до прихода мадьяр. Собаки этой породы по размеру меньше грейхаундов и не такие быстрые, но их выносливости может позавидовать представитель любой породы. Не зря мадьяр-агары очень ценились знатью и были извечными компаньонами богатых людей в охоте на лисиц и зайцев. Сейчас, когда охота не так распространена, эти собаки участвуют в бегах и играют роль семейной собаки-компаньона.




Уиппет — собаки с запутанной историей, родиной их является Великобритания. Собак этой породы считают золотой серединой между грейхаундом и итальянской левреткой. В данный момент эта порода очень популярна в мире и играет роль охотника, сторожа, спортивной собаки и просто собаки компаньона. Уиппеты ласковые, преданные и очень умные собаки, и к тому же они не вызывают аллергии. Собаки этой породы стараются всегда быть с семьей, стать ее неотъемлемой частью, участвовать во всех делах. Но не смотря на это, всегда спокойны и уравновешены, не доставляют проблем.

Ирландский волкодав — гордость и один из национальных символов Ирландии. В Европу собаки этой породы попали очень давно, их привели с собой племена кельтов. Во все времена эти собаки ценились за свои размеры и рабочие качества. Однако в 18-м веке порода чуть не исчезла, с большим трудом удалось сохранить этих уникальных ирландских борзых. В наше время эта порода вновь очень популярна, причина этому их удивительный характер, который никак не соответствует внушающим размерам и грозному названию. Ирландские волкодавы очень ласковые, не агрессивные собаки, лучшие друзья детей, преданные компаньоны для своих владельцев.
 Дирхаунд (шотландская оленья борзая) — одна из самых древних европейских борзых, любимая собака шотландской знати. Специализацией дирхаундов является охота на оленей. Не раз порода была на грани исчезновения, сейчас более менее стабильна. Есть мнение, что если бы не довольно большие размеры и потребность в серьезных физических нагрузках, эти борзые стали бы самыми популярными среди всех пород. Кроме замечательных охотничих качеств (быстрые, выносливые, с отменным чутьем) эти собаки известны своей преданностью и желанием угодить хозяину. Послушные, дружелюбные, спокойные — они идеальный выбор на роль собаки-компаньона. 
Грейхаунд — гордость Англии. Эта очень древняя порода борзых именно в Англии приобрела свой окончательный вид, хотя и считается, что их прародители были завезены в Британию. Грейхаунды были использованы при создании многих пород. Они быстрые, неутомимые и в тоже время изящные и элегантные. У них сильно развит охотничий инстинкт, и в прошлом охота была основным занятием для этих собак. Их использовали при охоте на лис, оленей, кабанов и зайцев. Однако сейчас чаще всего грейхаунды участвуют в собачьих бегах или их приводят в дом чтобы иметь верного друга и компаньона.

Австралийская борзая (кенгуровая собака) — собака напоминающая грейхаунда, но больше по размерам. Считается что эти собаки являются помесью дирхаундов с грейхаундами. Они были выведены для охоты на кенгуру и отлично справлялись со своей задачей за счет силы, скорости и выносливости. Ударом по породе стал запрет охоты на кенгуру их численность стала уменьшаться. Компаньон из австралийской борзой мягко говоря не очень хороший и сейчас эти собаки редкость и находиться на грани исчезновения. Их можно встретить на некоторых австалийских фермах и собачьих бегах.


 
avatar
Edelen
W/d forum
W/d forum

Настроение : Всегда!


http://edelengreyhounds.mirbb.com/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борзые - общий обзор.

Сообщение автор Edelen в Пн Июн 23, 2014 1:34 pm

Ориентальные (восточные) борзые
Опубликовано 11 Авг 2011 в рубрике «Ориентальные (восточные) борзые» 868

Ориентальные или восточные борзые — породы распространенные на территории Азии и Северной Африки. Все они очень древние и используются в основном для охоты «по-зрячему» на зайцев, газелей и кабанов. Борзые глубоко уважаемы среди народов населяющих эти территории. Их считают кормильцами семьи и до места охоты подвозят. Собак этих пород было невозможно купить, их приносили в дар особенно уважаемым людям. Охота с борзой считалась привилегией знати. Ниже более подробно рассматриваются отдельные породы восточных (ориентальных) борзых.
Породы восточных борзых

Слюги (арабская борзая, слугги, sloughi) — одна из самых древних пород собак, родиной которых является северная Африка. Название свое получили от одного тунисского города. Этих собак использовали для охоты на зайца, кабана и газель (слюги охотятся «по-зрячему») или они выполняли функции сторожа. В начале 20-го века эта порода чуть не исчезла и сейчас считается довольно редкой. Наибольшее распространение слюги получила в Марокко. Сейчас их заводят как компаньонов и друзей. За ними не требуется особого ухода, они довольно выносливые и здоровые — не доставляют особых хлопот. Однако не стоит забывать, что у них специфический характер, они гордые и довольно своенравные собаки при общении с которыми необходимо проявлять терпение.


Салюки или персидская борзая — еще одна древняя, уважаемая порода борзых. Их считают промежуточным звеном между азаваком и слюги (слугги). Они распространены на просторах от Каспийского моря до пустыни Сахара. По одной из версий название свое получили от древнего арабского города Салюк. Вторая версия предполагает, что название салюки произошло от слова салака, в переводе с арабского оно означает разодрать шкуру. Очень чистоплотные, дружелюбные, не агрессивные собаки. Любят своего хозяина, но довольно независимые. Не требуется значительных усилий чтобы ухаживать за салюки. Сегодня собак этой породы чаще всего заводят как компаньонов, однако никуда не делись и их охотничьи инстинкты.

Азавак или туарегская борзая — происходит из бассейна р. Нигер, долины Азавак. Издревле использовалась кочевыми африканскими племенами в качестве охотничьей и сторожевой собаки, была у них в почете. Азавак выносливая, неприхотливая собака, готовая работать при очень высоких температурах. Азавак ласковая и нежная собака с членами семьи, однако в тоже время независимая и упрямая. Сейчас собаки этой породы становятся редкостью. Очагами их разведения являются две страны: африканская Мали и европейская Франция.

Афганская борзая — древняя порода, местом происхождения которой является Синайский полуостров. Афганские борзые были распространены на территории многих государств, но так как европейцы познакомились с этой породой в Афганистане, название порода получила соответствующее. Их использовали для охоты на крупную дичь и очень ценили за смелость и независимое мышление. Они были довольно агрессивны, европейские питомники работали над смягчением характера афганской борзой и преуспели в этом. Эти красивые элегантные собаки имеют своеобразный характер. Но семью свою любят очень сильно и безмерно ей преданны. Они могут плохо обучаться так как независимы и упрямы, хотя и очень умны. Также не следует забывать что собаки этой породы требуют ежедневного и тщательного ухода, чтобы выглядеть действительно хорошо.


 
avatar
Edelen
W/d forum
W/d forum

Настроение : Всегда!


http://edelengreyhounds.mirbb.com/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Средиземноморские борзые (медитерране)

Сообщение автор Edelen в Пн Июн 23, 2014 1:52 pm

Средиземноморские борзые (медитерране)


 
Средиземноморские борзые (медитерране) — группа собак, которых только недавно начали классифицировать. Этих собак сложно назвать борзыми в полном смысле, эти собаки имеют черты как борзых так и гончих. Могут охотиться как по следу так и «по-зрячему». По Европе эти собаки распространились очень давно, но местом возникновения прародителей данных пород является Северная Африка. Раньше эти собаки использовались для охоты на мелкую дичь, сейчас больше выполняют функции собаки-компаньона, благо у них это хорошо получается.



Поденгу португез — охотничья собака, родиной для которой является Португалия. Собак этой породы разделяют по размеру (малые, средние, большие) и по текстуре шерсти (гладкошерстные и жесткошерстные), но несмотря на это стандарт для всех разновидностей поденгу португез един. Охотиться эти собаки могут и как борзые, и как гончие. Малые поденгу португез используются при охоте на кроликов, средние охотятся на кроликов, кабанов и оленей, а длшя больших основой дичью являются олени и кабаны.



Поденко канарио — охотничья собака родом с Канарских островов. Это очень древняя порода египетского происхождения, их предки, вероятно, были завезены на Канарские острова финикийцами, греками, карфагенянами или же самими египтянами. Основной добычей для канарской борзой служат кролики и зайцы. Быстрые и выносливые, с хорошей реакцией. На охоте собаки этой породы больше всего пользуются нюхом и слухом. Поденко канарио очень преданные собаки, они готовы работать при любой погоде, в любой местности.
значительных усилий чтобы ухаживать за салюки. Сегодня собак этой породы чаще всего заводят как компаньонов, однако никуда не делись и их охотничьи инстинкты.


Поденко ибиценко — еще одна порода сформировавшаяся на островах вблизи Испании. Эти собаки были завезены туда финикийцами, карфагенянами и римлянами из Египта. Этих собак используют для охоты на кроликов, куропаток и на некоторую более крупную дичь. Ивисские борзые предпочитают охотиться по-зрячему, хотя могут работать и по следу. Сейчас когда охота довольно редкое событие, поденко ибиценко хорошо приспособились к роли собаки-компаньона.

Чирнеко дель Этна или Сицилийская борзая — охотничья собака, изначальным ареалом обитания которой является территория вблизи вулкана Этна. В Италии эти собаки появились очень давно, они были завезены туда финикийцами из Северной Африки. Основной добычей для сицилийских борзых были зайцы. В наше время эти собаки все больше выполняют функции собак-компаньонов, также они не редкие гости в различных шоу и выставках, участвуют в бегах и соревнованиях по аджилити.

Фараонова собака или как ее называет в ее родных краях — Kelb-tal-Fenek. Собака охотящаяся по следу и «по-зрячему», в основном используются в охоте на зайца и кроликов. Быстрые, с хорошей реакцией — фараоны отлично справляются с функциями охотника, хоть все больше их используют как собак-компаньонов. Собаки этой породы долгое время не покидали пределы Мальты и только в 1920 году впервые оказались в Европе. Однако признание пришло позже. В 70-х годах двадцатого века был принят стандарт породы и с тех пор порода постепенно набирает популярность и становиться постоянным участником различных выставок и шоу. Хотя и сейчас во многих странах лишь единицы представителей этой породы.


 
avatar
Edelen
W/d forum
W/d forum

Настроение : Всегда!


http://edelengreyhounds.mirbb.com/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борзые - общий обзор.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения