часики

объявления


Предлагаются к продаже щенки уиппета.
Дата рождения:
11 сентября 2016 года.
Щенки великолепного качества по здоровью,
происхождению и экстерьеру!
edelendog@mail.ru




счетчик посещений
наши друзья и партнёры
Создать форум

Cool Text: Logo and Graphics Generator

Форум НКП
INTRIGA`S
Sighthound kennel

Design Studio
Planeta sobak


Последние темы
» Цербер и Декстер
Сб Окт 21, 2017 5:19 am автор Edelen

» Племенной питомник борзых "Edelen", Камчатка.
Ср Сен 20, 2017 6:15 am автор Edelen

» Курсинг в Санкт-Петербурге - Петербургский Беговой Клуб
Ср Июн 21, 2017 10:25 am автор ПБК

» Стати уиппета.
Чт Июн 15, 2017 6:03 pm автор Edelen

» Глистогонка
Вт Май 09, 2017 5:25 pm автор Edelen

» Здоровье, здоровье и ещё раз здоровье!
Ср Май 03, 2017 1:59 pm автор Edelen

» Mонопородная выставка НКП Уиппет ранга Победитель Клуба - 16-04-2017  |  Москва (Россия)
Пт Апр 21, 2017 3:51 pm автор Edelen

» ЕВРАЗИЯ 2017. Уиппеты.
Вт Мар 21, 2017 10:13 am автор Edelen

» Грейхаунд
Вс Мар 19, 2017 2:56 pm автор Edelen


Внешний уход за щенком и далее взрослой собакой

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Внешний уход за щенком и далее взрослой собакой

Сообщение автор Malyarenko в Пт Май 30, 2014 12:05 pm

Уиппет красив только тогда, когда он хорошо ухожен. Это целиком зависит от вас. Если собака со щенячьего возраста привыкла к  щетке, мытью лап, животу, морды и т.п., то уход за ней несложен. Наградой будет прекрасный внешний вид и самочувствие питомца.
Общий уход за собакой
Итак, вы только что приехали от заводчика и принесли за пазухой свое счастье.  И вместе со счастьем в дом вошла забота. Даже если вы купили собаку не для выставок и разведения, если вы не будете из месяца в месяц  испуганно заглядывать в пасть – не испортился ли прикус - уметь выполнять общие гигиенические процедуры вам все же нужно.
Так же как маленького ребенка учат умываться и чистить зубы с самого раннего возраста, так же и уиппеттенок  должен, как можно раньше привыкнуть гигиеническим процедурам.


Россия, г.Самара
avatar
Malyarenko
Заводчик уиппетов
Заводчик уиппетов

Настроение : отличное!


http://wippet-intriga.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внешний уход за щенком и далее взрослой собакой

Сообщение автор Malyarenko в Пт Май 30, 2014 12:05 pm

Ежедневный осмотр
Рано утром кто-то тихо-тихо кладет голову на край вашей постели и начинает громко дышать, демонстративно сопеть вам в ухо. Вы открываете глаза и встречаетесь с невинно-хитрым взглядом. Путь этот обмен взглядами и будет первой ежедневной гигиенической процедурой.
Я надеюсь, что вы истинно любите свою собаку, и никакие манипуляции над ней для вас не могут быть неприятны и вызывать брезгливость.
Начните с осмотра глаз.
Левой рукой придерживая собаку под подбородок,
Посмотрите:

Нет ли выделений в уголках глаз, не отечны и не покраснели ли веки (в норме веки у  уиппета сухие и плотно прилегают к глазному яблоку), не слезятся ли глаза, не неприятен ли уиппету яркий свет. Появление какого-то из этих признаков (или всех вместе) может быть проявлением множества заболеваний.
- Нет ли травм глазного яблока и века.
- Старой собаке несколько раз поверните рукой голову в разные стороны, чтобы свет в глаза падал под разными углами. Появление сизого, серебристого, беловатого отблеска глаз, затуманивания может говорить о начинающейся катаракте, помутнении хрусталика. Осмотр шерсти и кожи
- Нет ли проплешин, расчесов, ровно ли лежит шерсть, нет ли царапин.
- Плотно проведите руками по телу собаки – нет ли всосавшихся клещей, болячек.
Интимный осмотр.
О нем хозяева часто забывают.
- Сучек осматривают стоя. Приподнимите девочке хвост. Посмотрите, нормального ли петля размера (если увеличена – то не пропустили ли вы начало течки), нет ли припухлости, выделений, неприятного запаха. Возьмите чистую ватку и промокните петлю, чуть забираясь ваткой внутрь – нет ли кровянистых или гнойных прожилок в выделениях. Любое сомнение в женском здоровье девочки – повод сдать мазки и сходить к ветеринару. Не забывайте – здоровье будущих щенков и вообще сама возможность их зачатия зависит от здоровья половой сферы суки.
- У кобеля смотрите то же самое – наличие воспаления, отек, выделения из препуция.
 
Запах от собаки.
-Здоровый уиппет ничем не пахнет. Запах псины появляется только у мокрой собаки, вошедшей в теплый дом с дождя или снега. Появление неприятного запаха от собаки может сигнализировать о множестве нарушений – появлении зубного камня, нарушениях обмена веществ, о проблемах с пищеварением, загрязнении ушей серой. Ни в одной книге я не встречала рекомендаций по обнюхиванию собаки хозяином, поэтому сама делаю это так: всех собак ежедневно обнюхиваю в районе холки, а сук – еще наклонясь к петле во время интимного осмотра.
Все вышенаписанное только читать долго. Такой осмотр, доведенный до автоматизма, занимает считанные секунды.
 


Россия, г.Самара
avatar
Malyarenko
Заводчик уиппетов
Заводчик уиппетов

Настроение : отличное!


http://wippet-intriga.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внешний уход за щенком и далее взрослой собакой

Сообщение автор Malyarenko в Пт Май 30, 2014 12:08 pm

Еженедельный осмотр
Для еженедельного осмотра и ухода уже нужно выбрать время. Пусть это будет в выходной день, в светлое время. Приготовьте стол, на котором будете осматривать собаку. Он должен удовлетворять двум требованиям – должен стоять устойчиво и не быть скользким. Сейчас в магазинах стройматериалов продают рулонами коврики из пористой резины. Такой коврик прекрасно держится даже на полированном столе и собаке удобно на нем стоять, кроме того он легко очищается от упавших волос и быстро сохнет после мытья.
Чем раньше вы приучите уиппеттенка стоять на столе – тем лучше. И не только ради удобства осмотра. На столе вам придется готовить его перед выставками, и чем свободнее и уверенное будет чувствовать себя собака на столе, тем меньше она устанет во время подготовки. Все сказанное справедливо и при осмотре собаки судьей, когда она стоит на столе. Вряд ли зажатое, с испуганно прижатыми ушами и опущенным хвостом существо эксперт оценит положительно.
Итак, в светлом месте у окна стоит стол, на столе лежит нескользкий коврик. На коврике стоит уиппет. Еженедельно нужно осматривать и чистить собаке зубы, уши, стричь когти.


Россия, г.Самара
avatar
Malyarenko
Заводчик уиппетов
Заводчик уиппетов

Настроение : отличное!


http://wippet-intriga.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внешний уход за щенком и далее взрослой собакой

Сообщение автор Malyarenko в Пт Май 30, 2014 12:09 pm

Уход за зубами
Эта процедура требует особого разговора, так как стоматологов для собак (по крайней мере во многих региональных городах) нет.
У кого-то это может вызвать недоумение - зачем, ведь волкам в лесу никто зубы не чистит. Но рацион питания современной собаки сильно отличается от рациона диких хищников, да и редко дикие животные в природе доживают до старости. А в городе 14-15 летняя собака, страдающая от зубной боли - не редкость.
Кариесом собаки страдают довольно редко, так как зубы их растут на большем расстоянии друг от друга, чем у человека, и остатки пищи между зубами не скапливаются. Основная проблема зубов у собак – это зубной камень. Камень образуется со временем из творожистого налета на зубах, постепенно поднимается вверх под десну, отделяет зуб от десны, т.е. от кровоснабжения. Зуб теряет питание и выпадает, кроме того под камнем часто начинается воспаление, собака страдает от гнойников и свищей. Именно камень чаще всего является причиной неприятного запаха из пасти.
Чистить зубы собаку надо приучать с детства, чтобы уиппет не относился с этой процедуре с недоверием. Сейчас в продаже появились зубные пасты для собак, одноразовые зубные щетки. Если в вас есть возможность чистить собаке зубы ими – прекрасно. Если нет – читайте мои советы дальше.
Очищать зубы от творожистого налета нужно зубным порошком (лучше самым простым, без ароматических добавок), мягкой зубной щеткой или чистой тряпочкой. Зубная щетка подойдет ваша же, только уже истертая, мягкая. В отличие от чистки зубов у людей, когда задачей ее является удалить остатки пищи, чиста зубов у собаки нужна для удаления налета с зубов, поэтому безразлично, в каком направлении вы будете двигать щеткой, лишь бы и вам и собаке это было удобно и вы от усердия не поранили собаке десну. Не забывайте про дальние зубы и внутреннюю поверхность зубов.
Хорошей профилактикой от зубного камня является сок помидор - если ваш питомец несколько раз в неделю будет есть помидоры, а потом грызть морковку - он сохранит здоровые зубы дольше. Если собака помидоры не любит, можно протирать зубы ваткой, смоченной соком помидор или неострой томатной пастой.
Если белый творожистый налет вовремя не удалять, он желтеет, зубы темнеют и появляется зубной камень. Лучше, если снимать его будет специалист.
В возрасте 3,5-7 месяцев молочные зубы сменяются на коренные. В этот период особенно опасны инфекционные заболевания, нежелательны любые прививки. Следите за тем, чтобы росту постоянных зубов не мешали молочные, последние при необходимости надо удалять. Категорически запрещается тянуть у собаки из пасти тряпки, игрушки, палочки. Не разрешайте щенку играть с поводком. Это может повлечь за собой формирование неправильного прикуса и ваша собака будет дисквалифицирована на выставке.


Россия, г.Самара
avatar
Malyarenko
Заводчик уиппетов
Заводчик уиппетов

Настроение : отличное!


http://wippet-intriga.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внешний уход за щенком и далее взрослой собакой

Сообщение автор Malyarenko в Пт Май 30, 2014 12:10 pm

Уход за ушами
Сейчас выпускают достаточно различных средств для чистки ушей. При покупке такого средства внимательно прочитайте аннотацию – вам нужно очищающее и профилактическое средство, а не лечебное.
Итак, уиппет сидит на столе. Вы закапываете в каждое ухо по 3-4 капли средства для чистки ушей, немножко массируете основание уха, чтобы средство распределилось равномерно и ждете несколько минут. Чистить нужно ватным тампоном, намотанным на палочку, мне удобнее, когда вата зажата в медицинский зажим. Несмотря на то, что у собак барабанная перепонка находится глубже, чем у человека и из-за изгибов ушного прохода поранить ее сложно, чистить все же нужно аккуратно. Внутренняя поверхность уха насыщена кровеносными сосудами, кожица там тонкая – легко поранить. 
После чистки еще раз внимательно осмотрите внутренность уха – выделения, неприятный запах, корочки, язвочки, опухание ушного прохода – повод для визита к ветеринару.


Россия, г.Самара
avatar
Malyarenko
Заводчик уиппетов
Заводчик уиппетов

Настроение : отличное!


http://wippet-intriga.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внешний уход за щенком и далее взрослой собакой

Сообщение автор Malyarenko в Пт Май 30, 2014 12:11 pm

Уход за когтями
Длинные когти могут быть причиной травм, да и собаке просто неудобно двигаться. Летом активные собаки стачивают когти об асфальт, однако осматривать лапы все равно надо еженедельно. Разверните лапу подушечками к себе и посмотрите, насколько когти выходят за пределы подушечек пальцев, нет ли сломанных, расщепленных когтей. Если еженедельно подпиливать когти собаки надфилем, можно обойтись без стрижки. В ином случае когти приходится подстригать специальными когтерезами, так как внутри когтя проходит кровеносный сосуд и неправильное обрезание когтей для собаки болезненно.


Россия, г.Самара
avatar
Malyarenko
Заводчик уиппетов
Заводчик уиппетов

Настроение : отличное!


http://wippet-intriga.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внешний уход за щенком и далее взрослой собакой

Сообщение автор Malyarenko в Пт Май 30, 2014 12:11 pm

Уход за шерстью
 Мыть собаку нужно специальным «собачьим» шампунем.  Для обыденной жизни подойдет любой шампунь, для подготовки к выставке собаке нужна специальная дорогая косметика, подобрать которую вам поможет заводчик. Не стоит без необходимости мыть собаку противоблошными шампунями.


Россия, г.Самара
avatar
Malyarenko
Заводчик уиппетов
Заводчик уиппетов

Настроение : отличное!


http://wippet-intriga.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внешний уход за щенком и далее взрослой собакой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения